Декали: Tide или кипячение???
|
|
Richthofen | Дата: Среда, 2008-04-30, 09:00:58 | Сообщение # 1 |
Страна:
Подполковник
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги... Или это я плохо искал, или я искал плохо, но я так и не нашёл внятного ответа на вопрос: чем и главное КАК правильно приваривать декаль??? Помогите плиз, поделитесь знаниями, как с декалями обращаться, как правильно приваривать и чем???
С Уважением, Виталий.
Сообщение отредактировал Richthofen - Среда, 2008-04-30, 09:01:24 |
|
|
|
Любомирский | Дата: Среда, 2008-04-30, 10:18:44 | Сообщение # 2 |
Страна:
Генерал-майор
| Метод от меня самого. Берем декаль, мочим в воде, переводим на нужное место. Промакиваем сухой чистой тряпочкой. Пока она не совсем приклеилась - кистью по верху прохожусь медицинским спиртом (96%). Декаль начинает немного ежится. После, той же тряпочкой аккуратно расправляем складки и промакиваем лишний спирт. В принципе все. P.S. Надо бы вопросик в FAQ добавить.
|
|
|
|
CANT | Дата: Среда, 2008-04-30, 11:00:56 | Сообщение # 3 |
Страна:
Лейтенант
| Set и Sol от Microscale Mr Softer от Ганзы Декалфилм от Хамброла и будет вам счастие
|
|
|
|
Richthofen | Дата: Среда, 2008-04-30, 11:03:57 | Сообщение # 4 |
Страна:
Подполковник
| А как именно их приваривать??? Дождаться полного высыхания, или по "влажной"???
С Уважением, Виталий.
|
|
|
|
serpent | Дата: Среда, 2008-04-30, 12:40:18 | Сообщение # 5 |
Страна:
Сержант
| мочим в воде. переводим на место. сушим ватной палочкой. ватной палочкой со спиртом промакиваем легкими касаниями декаль. морщиться. распрямляется сама. тычками сухой палочкой притрамбовываем к поверхности. Фсе. никакив промежутков во времени нет.
Нет в мире совершенства
|
|
|
|
Любомирский | Дата: Среда, 2008-04-30, 14:25:42 | Сообщение # 6 |
Страна:
Генерал-майор
| Я не знаю, не пробовал никаких там сет-солов. для меня пока это круто, пользуюсь пока спиртом. Я свою технологию описал, коллега serpent показал похожую. Я от палочек отказался - ватка, бывает, задирает декаль. Мое мнение, можете не согласится.
|
|
|
|
Andrey_65 | Дата: Среда, 2008-04-30, 23:19:32 | Сообщение # 7 |
Страна:
Лейтенант
| Прежде чем применять спирт по декали, попробуйте на неиспользуемом фрагменте. некоторые декали спирт не переносят. Краски вмомент растворяются.
|
|
|
|
Richthofen | Дата: Четверг, 2008-05-01, 10:31:02 | Сообщение # 8 |
Страна:
Подполковник
| Хорошо, пасиба всем!!!! Попробую спирт, только оторожно, правда до нанесения декалей у меня ещё ого-го скока времени. Буду тренироваться на старье.
С Уважением, Виталий.
|
|
|
|
Exelero | Дата: Четверг, 2008-05-01, 22:38:01 | Сообщение # 9 |
Страна:
Лейтенант
| А зачем вообще спиртом? Что это дает? Я просто водой переводил и ждал пока сама высохнет...
|
|
|
|
Richthofen | Дата: Четверг, 2008-05-01, 23:25:41 | Сообщение # 10 |
Страна:
Подполковник
| Хорошо, ну ты перевёл её водой, она высохла, покрыл лаком, а потом смотриш под углом - и ужасаешся, декаль то серебрит, края её видны, и видно что это наклеено, а не краской нанесено. И схожести с самолётом это серебрение модели никапельки ни придаёт!!!
С Уважением, Виталий.
|
|
|
|