Quote (qwerty)
СПД на патенте ничего НЕ показывать не надо, что покажешь 100% оборотов, что 2% оборотов, все равно 200 грн. в месяц.
?????
У нас чего отменили сдачу отчетов ф.3 (если не ошибаюсь) в налоговую?
Если Вы не в курсе они сдаются каждый месяц, квартал, год…… за не своевременную сдачу штраф положен, как и пеня за каждый день просрочки. Данный отчет, конечно, рассчитан на добросовестных плательщиков содержит много разделов, в том числе и данные об оборотах…. но поскольку в функции налоговой входят документальные проверки отчетности, т. е отчетик-то проверить могут (статья-с однако-с, штрафы и.т. д) поэтому обычно народ там старается НАЛИЧНЫЙ оборот не показывать в реальном объеме (хотя найти можно при желании все что угодно, для этого существуют встречные проверки и.т.д.) а вот БАЗНАЛИЧНЫЙ ввиду того что его фиг укроешь показывать то приходится, но оборот берется суммарно…так что риск залететь имеется всегда.
Quote (qwerty)
А оборот годовой может быть 500 000 грн. И что здесь в работе сложного-то?
500000 грн. / 12 = 41 666 грн/мес.
41666 грн/100* =416,66 грн/месс
416,66/22= 18 моделей, товаров, аксессуаров в день. Считаете, что не может быть такого оборота по покупке/продаже? Если все идет за нал, то в принципе вопросов нет, а если приходится работать за безнал?
*(пусть это будет средняя стоимость модели, разброс-то может быть от 6000 грн. до 15 грн)
Quote (qwerty)
А с карточками никакого гемора нет,
А Вы не знаете, почему БОЛЬШИНСТВО (если не все!) украинских модельных магазинов не принимают к оплате п./к международных платежных систем, если ВСЕ ТАК ПРОСТО?
А вот рассмотрите задачку, СПД Пупкин каким-то образом уговорило банк (про уговоры тема для отдельного разговора) и исхитрилось начать принимать в оплату по картам международных пл. систем. И вот радостное событие платят карточкой из дальнего зарубежья, банк об этой операции отчитывается по своей отчетности…..а вот что при этом делает СПД Пупкин как-никак ВЭД, чего он потом рассказывает налоговой, как он потом объясняет отсутствие лицензий (если вдруг об них спросят) на проведение ВЭД для меня большая загадка…..
И это только один нюанс….а есть еще и масса других!
Quote (qwerty)
пройдитесь по банкам, у каждого свои условия.
Это я и без Вас знаю, и для этого мне НИКУДА ходить не надо.
И посылать тем более....
Quote (qwerty)
У нас не 3% а 2% берут.
Это о чем?
Если о комиссии, взимаемой с торговой точки (т.е. с магазина, ларька и т.д.) то это зависит от наличия у банка собственного процессингового центра (а таковой себе могут позволить где-то около 10 максимум 20 банков). Т.е. теоретически минимум может составить ( по ОЧЧЕНЬ БОЛЬШОМУ БЛАТУ И ПО БОЛЬШИМ СВЯЗЯМ В БАНКЕ) 1-1,75% но для СПД я такого не слышал….опять же все от объема платежей зависит…. а так 2,75-3% почти стандарт……а если заработает постанова о развитии б/н платежей так и еще дороже будет…потому как банки займут позицию «В очередь суккины дети!» (с)
(Что сейчас с кредитами соб-сно и происходит!)
Quote (qwerty)
И никаких кассовых аппаратов не нужно.
Вы вообще о чем, где Вы кассовый аппарат-то в моем сообщении увидели?
Я о ПОС-терминалах (они называются вообще-то так) и функционально несколько сложнее кассового аппарата, хотя бы потому, что требуют передачи данных на процессинговый центр.
Вот такая она тяжелая жисть простых украинских торгователей моделями…..
….а тут еще и покупатели постоянно репутацию проверить норовят!
С уважением, Сергей