Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: modelizm  
aftermarket.com.ua-это не обман?
qwertyДата: Четверг, 2008-05-08, 18:44:32 | Сообщение # 21

Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Aardvark)
да от необходимости оборот показывать истинный.

СПД на патенте ничего НЕ показывать не надо, что покажешь 100% оборотов, что 2% оборотов, все равно 200 грн. в месяц. А с карточками никакого гемора нет, пройдитесь по банкам, у каждого свои условия. У нас не 3% а 2% берут. И никаких кассовых аппаратов не нужно. А оборот годовой может быть 500 000 грн. И что здесь в работе сложного-то?

http://litnik.in.ua

Сообщение отредактировал qwerty - Четверг, 2008-05-08, 19:01:52

AardvarkДата: Понедельник, 2008-05-12, 12:50:06 | Сообщение # 22

Страна:
Генерал-лейтенант
Quote (qwerty)

СПД на патенте ничего НЕ показывать не надо, что покажешь 100% оборотов, что 2% оборотов, все равно 200 грн. в месяц.

?????
У нас чего отменили сдачу отчетов ф.3 (если не ошибаюсь) в налоговую?
Если Вы не в курсе они сдаются каждый месяц, квартал, год…… за не своевременную сдачу штраф положен, как и пеня за каждый день просрочки. Данный отчет, конечно, рассчитан на добросовестных плательщиков содержит много разделов, в том числе и данные об оборотах…. но поскольку в функции налоговой входят документальные проверки отчетности, т. е отчетик-то проверить могут (статья-с однако-с, штрафы и.т. д) поэтому обычно народ там старается НАЛИЧНЫЙ оборот не показывать в реальном объеме (хотя найти можно при желании все что угодно, для этого существуют встречные проверки и.т.д.) а вот БАЗНАЛИЧНЫЙ ввиду того что его фиг укроешь показывать то приходится, но оборот берется суммарно…так что риск залететь имеется всегда.

Quote (qwerty)
А оборот годовой может быть 500 000 грн. И что здесь в работе сложного-то?

500000 грн. / 12 = 41 666 грн/мес.
41666 грн/100* =416,66 грн/месс
416,66/22= 18 моделей, товаров, аксессуаров в день. Считаете, что не может быть такого оборота по покупке/продаже? Если все идет за нал, то в принципе вопросов нет, а если приходится работать за безнал?

*(пусть это будет средняя стоимость модели, разброс-то может быть от 6000 грн. до 15 грн)

Quote (qwerty)
А с карточками никакого гемора нет,

А Вы не знаете, почему БОЛЬШИНСТВО (если не все!) украинских модельных магазинов не принимают к оплате п./к международных платежных систем, если ВСЕ ТАК ПРОСТО?

А вот рассмотрите задачку, СПД Пупкин каким-то образом уговорило банк (про уговоры тема для отдельного разговора) и исхитрилось начать принимать в оплату по картам международных пл. систем. И вот радостное событие платят карточкой из дальнего зарубежья, банк об этой операции отчитывается по своей отчетности…..а вот что при этом делает СПД Пупкин как-никак ВЭД, чего он потом рассказывает налоговой, как он потом объясняет отсутствие лицензий (если вдруг об них спросят) на проведение ВЭД для меня большая загадка…..
И это только один нюанс….а есть еще и масса других!

Quote (qwerty)
пройдитесь по банкам, у каждого свои условия.

Это я и без Вас знаю, и для этого мне НИКУДА ходить не надо.
И посылать тем более....

Quote (qwerty)
У нас не 3% а 2% берут.

Это о чем?
Если о комиссии, взимаемой с торговой точки (т.е. с магазина, ларька и т.д.) то это зависит от наличия у банка собственного процессингового центра (а таковой себе могут позволить где-то около 10 максимум 20 банков). Т.е. теоретически минимум может составить ( по ОЧЧЕНЬ БОЛЬШОМУ БЛАТУ И ПО БОЛЬШИМ СВЯЗЯМ В БАНКЕ) 1-1,75% но для СПД я такого не слышал….опять же все от объема платежей зависит…. а так 2,75-3% почти стандарт……а если заработает постанова о развитии б/н платежей так и еще дороже будет…потому как банки займут позицию «В очередь суккины дети!» (с)
(Что сейчас с кредитами соб-сно и происходит!)

Quote (qwerty)
И никаких кассовых аппаратов не нужно.

Вы вообще о чем, где Вы кассовый аппарат-то в моем сообщении увидели?
Я о ПОС-терминалах (они называются вообще-то так) и функционально несколько сложнее кассового аппарата, хотя бы потому, что требуют передачи данных на процессинговый центр.

Вот такая она тяжелая жисть простых украинских торгователей моделями…..
….а тут еще и покупатели постоянно репутацию проверить норовят! biggrin

С уважением, Сергей

qwertyДата: Понедельник, 2008-05-12, 15:13:52 | Сообщение # 23

Генерал-лейтенант
Quote (Aardvark)
500000 грн. / 12 = 41 666 грн/мес.

Так а что мешает использовать 2 или 3 СПД как это делается сплошь и рядом? Один лимит выбрал, второй начинает работать? Плюс этого дела в том, что 500000 являются доходом СПД, и налоговая никогда не спросит, а откуда у тебя деньги?
Quote (Aardvark)
как он потом объясняет отсутствие лицензий (если вдруг об них спросят) на проведение ВЭД

А что здесь нужно лицензировать-то? И зачем?
Quote (Aardvark)
2,75-3%

Мне с ходу предложили 2%, дальше я просто не договаривался.
Quote (Aardvark)
Вы вообще о чем, где Вы кассовый аппарат-то в моем сообщении увидели?

Это просто к слову было! biggrin
Quote (Aardvark)
….а тут еще и покупатели постоянно репутацию проверить норовят! biggrin

Так это их право! И мы им подсказываем, что с афтермаркетом работать НУЖНО! biggrin

AardvarkДата: Понедельник, 2008-05-12, 15:25:53 | Сообщение # 24

Страна:
Генерал-лейтенант
Quote (qwerty)
Так а что мешает использовать 2 или 3 СПД как это делается сплошь и рядом? Один лимит выбрал, второй начинает работать? Плюс этого дела в том, что 500000 являются доходом СПД, и налоговая никогда не спросит, а откуда у тебя деньги?

О! А вот и преступная схемка по уходу от налогообложения вырисовалась! biggrin
biggrin :D
надо будет хобби.дн.уа сылку на эту ветку подкинуть, типа передовой опыт! biggrin

Quote (qwerty)
А что здесь нужно лицензировать-то? И зачем?

Э мил человек...был бы ВЭД....а уж чего там пролицензировать ребята найдут....(к примеру пластик этож нефть ! Вот и прийдется лицензию на экспорт нефти купить! biggrin
biggrin :D ...шутю!)

Quote (qwerty)
Мне с ходу предложили 2%, дальше я просто не договаривался.

Значит что-то из области Аваль, Приват, ПУМБ, ПИБ, УкрСиб, Укрсоц, УкрЭксим....
(во как много я ругательств знаю! biggrin )

С уважением,Сергей biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Aardvark - Понедельник, 2008-05-12, 15:28:45

qwertyДата: Понедельник, 2008-05-12, 15:55:55 | Сообщение # 25

Генерал-лейтенант
Quote (Aardvark)
УкрСиб

Можно и о меньшей сумме разговаривать!
Quote (Aardvark)
Э мил человек...был бы ВЭД....а уж чего там пролицензировать ребята найдут....(к примеру пластик этож нефть ! Вот и прийдется лицензию на экспорт нефти купить!

Ну это вряд-ли. Я путевки иностранцам продаю, открыл счета в евро и долларах, они туда просто платят по инвойсам, и никто ни к кому не цепляется!

Добавлено (2008-05-12, 15:55:55)
---------------------------------------------

Quote (Aardvark)
надо будет хобби.дн.уа сылку на эту ветку подкинуть, типа передовой опыт!

biggrin biggrin biggrin

AardvarkДата: Понедельник, 2008-05-12, 16:22:07 | Сообщение # 26

Страна:
Генерал-лейтенант
Quote (qwerty)
Я путевки иностранцам продаю

V Tchernobil ? ( понасмотрелись и понаигрались небось в S.T.A.L.K.E.R ! biggrin )
....или на Колыму?
(тогда понятно почему это Вы такой смелый...в паре с компетентными органами работаете!? biggrin biggrin )

(Ну не мог не схохмить!!!!!!!!!)

А если серьезно у Вас лицензия на тур.деятельность есть поэтому как бы разговор попроще...вобще перечитаю на досуге 503(вроде) постанову.... скажу чего там интересного....и по какому полю (минному Вы ходите)

С уважением,Сергей

qwertyДата: Понедельник, 2008-05-12, 21:43:17 | Сообщение # 27

Генерал-лейтенант
Quote (Aardvark)
А если серьезно у Вас лицензия на тур.деятельность есть поэтому как бы разговор попроще

Начнем с того, что лицензия на туризм нужна для турфирмы, а для пансионата, принимающего у себя людей она НЕ НУЖНА.

grynjukДата: Вторник, 2008-05-13, 09:31:11 | Сообщение # 28

Страна:
Генерал-майор
Aardvark, qwerty, мужики, майте совість cool

Бек ту зе топік. Про афтермаркет.ком.уа, В лютому заказав травло і всякі інші штуки, сказали що через місяць буде. Три місяці пройшло, глухо. Наскільки я розумію, там люди серйозні сидять, і просто так замовлення не пропадають. Дивно якось, раніше такого не було.

everything you know is wrong

ЕвгенийДата: Вторник, 2008-05-13, 11:05:25 | Сообщение # 29

Страна:
Генерал-майор
Quote (grynjuk)
Три місяці пройшло, глухо.

напишите им письмо. у меня при заказах случались задержки с доставкой, но всегда оперативно отвечали на мои вопросы...

С уважением,
Евгений

С уважением,
Евгений

AardvarkДата: Вторник, 2008-05-13, 11:38:51 | Сообщение # 30

Страна:
Генерал-лейтенант
Quote (grynjuk)
Про афтермаркет.ком.уа, В лютому заказав травло і всякі інші штуки, сказали що через місяць буде. Три місяці пройшло, глухо. Наскільки я розумію, там люди серйозні сидять, і просто так замовлення не пропадають. Дивно якось, раніше такого не було.

Та нема питань, поінформуємо Алексія про цей випадок, так би мовити закцентуемо увагу. biggrin
Дамо ссилку на цій пост, та на повідомлення. Думаю відповідь не затримається.
Але він теж залежіть від пошти та мітниці, а там випадки вселяки бувають angry
одне це наприклад чого стоіть http://www.modelizm.pp.net.ua/forum/9-574-1

З повагою, Сергій

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей