Фототравление
|
|
tuzz | Дата: Пятница, 2007-05-04, 23:29:23 | Сообщение # 1 |
Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
| Уважаемые товарищи! делает ли кто нибудь из форумчан фототравло, в домашних условиях?Или перевелись кудесники? Я лично сам(практически сам) штампую! делаю заготовку, отдаю знакомому радиоманьяку на протравку,и всё готово! Поделитесь кто чем может !
Я теперь палач, а не пилот!
|
|
|
|
PEPS | Дата: Пятница, 2007-05-04, 23:41:44 | Сообщение # 2 |
Страна:
Генерал-полковник
| Зайди на scale models ,раздел статьи/техники и советы.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
tuzz | Дата: Суббота, 2007-05-05, 20:43:01 | Сообщение # 3 |
Страна:
Генерал-майор
| Был !но я вовсе не это имел ввиду! У кого какие особенности при сборке моделей, и т.д. Я понимаю что травло в наше время особенностью и не назовёшь, но всёже... А метод травления я у них и позаимствовал. помоему самый простейший на данный момент!
Я теперь палач, а не пилот!
|
|
|
|
PEPS | Дата: Суббота, 2007-05-05, 21:19:18 | Сообщение # 4 |
Страна:
Генерал-полковник
| А какие собственно особенности?Нержавейку отжечь желательно,а цветное как все.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
romeoferrari | Дата: Пятница, 2008-02-22, 08:56:13 | Сообщение # 5 |
Страна:
Генерал-майор
| http://gallery.rumodelism.com/gallery/g7_1_add_to.shtml вот сдесь найдете полезную инфу
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
|
|
|
|
backfire2915 | Дата: Среда, 2017-04-19, 20:07:33 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| В моделизме давно применяется такая технология как фототравление. Ее достоинством является очень высокая степень детализации элементов. И все с "травленкой" хорошо за исключением одного, сложно сделать что либо эксклюзивное. Эксперименты в домашних условиях с ЛУТ или фотопереносом обычно не дают нужного качества. А фирмы производители "травленки" не смотря на высочайшее качество не всегда угадывают с ассортиментом. Реальной альтернативой этому может быть лазерная гравировка. В отличии от классического травления это больше похоже на печать на принтере и позволяет очень точно наносить рисунок и гравировать на нужную глубину вплоть до того, что можно ступенчато гравировать с толщиной до сотых долей миллиметра. Главным преимуществом является возможность изготовить любую деталь или детали индивидуально в неограниченном количестве, от одной штуки. Материал для гравировки латунь толщиной 0,05-0,3 мм. Размеры одной пластины до 100*160 мм, что позволяет поместить любые детали "модельных" размеров.Вот примеры
Еще одно направление для лазерной гравировки - маски, не те что шоу, а те что под покраску. Результат на картинке материал алюминиевая фольга толщина 40 микрон, надписи вполне воспроизводятся с высотой шрифта в 1,5 мм.
Добавлено (2017-04-19, 20:07:33) --------------------------------------------- Очередная демонстрация возможностей технологии. Толщина материала 0,08, размеры видны по линейке.
|
|
|
|
oksana_pavlova | Дата: Пятница, 2021-10-15, 15:31:32 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Прикольненько.
|
|
|
|