Begemot
|
|
grynjuk | Дата: Пятница, 2007-11-23, 12:28:38 | Сообщение # 1 |
Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
| От не можу я в етой жизні деяких речей зрозуміти. Наприклад ситуація з декалями Бегемот. Як відомо свої деки на МіГ-25 вони випустили ше до того як Кондор почав продавати саму модель (про Звезду і ІСМ тоді ше не йшлося). Як тільки Звезда вальнула МіГ-21 ПФ тоже вийшли відповідні декалі. Зато ІСМ-мовский МіГ-29, такий як ми його зараз бачимо існує вже скоро рік, а от про декалі на нього відсутні (та і звєздовська 29-ка тоже вже стара як світ). Плюс до того такі ходові речі як МіГ-23, Су-17 ітд взагалі без уваги. Наскільки я розумію, ринок афтермаркета має синхронізуватися з ринком моделей, вихід адекватної моделі провокує вихід афтермаркета до неї. Також ринок афтермаркета повинен заповнювати всі пустоти і недоліки модельного ринку. Що маємо в даній ситуації. Бегемот Винустив технічку на Су-27 в 32 масштабі, і робить деки на Мі-26 в 72. Одне і друге речі явно неліквідні. Можна було шось більш пристойне знайти. Плюс існує певна невідповідність між декалями і моделями. Наприклад Деку на Су-27 зробили просто супер, а нормальної моделі 27-го покишо неіснує. По МіГ-21 навпаки, Звездовська модель хороша, а от дека явно нецікава, майже всі варіанти випускаються іншими виробниками. Колеги, що ви можете сказати по цьому поводу.
everything you know is wrong
|
|
|
|
Евгений | Дата: Пятница, 2007-11-23, 12:58:48 | Сообщение # 2 |
Страна:
Генерал-майор
| "Колеги, що ви можете сказати по цьому поводу. " Владимир! шеф Бегемота, кажется, частенько бывает на scalemodels.ru Может быть, задать вопрос прямо ему? С уважением, Евгений
С уважением, Евгений
|
|
|
|
garret | Дата: Пятница, 2007-11-23, 13:08:08 | Сообщение # 3 |
Страна:
Полковник
| Quote (grynjuk) Колеги, що ви можете сказати по цьому поводу. не всегда фирмы выпускают то что нужно моделистам, почему так ни кто не знает.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
Nazar | Дата: Пятница, 2007-11-23, 13:08:28 | Сообщение # 4 |
Страна:
Генерал-майор
| Постараюсь ответить за Андрея Коткого ( исходя из наших с ним разговоров на эту тему ). Основной доход фирмы Бегемот ( если брать деколи ) идет от печати деколей непосредственно "в коробку" , то-есть когда заказчик оплачивает весь напечатаный тираж . Деколи типа комплектов на Миг-25 , Су-27 и так далее , идут как хобби , то что непосредственно интересно самому автору . Например нормальной модели Миг-25 в 48м размере вообще не существует , а деколь выпустили сумашедшую ( два здоровых листа ) , а ситуация получилась следущяя , я предоставлял Андрею некоторое кол-во фото Миг-25РБ , для воспроизведения вариантов для деколи с договоренностью , что вместе с выходом деколи в 72м размере , выдет и 48й . Такие вот дела . Весь рынок объять невозможно , по-этому делается то что непосредственно интересно самому.
"Одинаковое одинаковому - рознь"
|
|
|
|
grynjuk | Дата: Пятница, 2007-11-23, 13:50:16 | Сообщение # 5 |
Страна:
Генерал-майор
| 2 Nazar, ну нехай навіть так, але з тої ж таки ринкової точки зору, деколі випущені на деякі машини 100% будуть прибутковими, наприклад той же МіГ-29 і ще одне, якщо не секрет, то скажіть кому, і на які моделі пакують деколі бегемот (знаю, що на Вока-Грань були, і на Кондор тоже свого часу)
|
|
|
|
Nazar | Дата: Пятница, 2007-11-23, 14:01:32 | Сообщение # 6 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (grynjuk) і ще одне, якщо не секрет, то скажіть кому, і на які моделі пакують деколі бегемот (знаю, що на Вока-Грань були, і на Кондор тоже свого часу) Мне сложно читать по украински , я знаю что печатали для Фондор-Миниатюрс , Южный ФронтДобавлено (2007-11-23, 14:01:32) ---------------------------------------------
Quote (Евгений) шеф Бегемота, кажется, частенько бывает на scalemodels.ruМожет быть, задать вопрос прямо ему? Да , Андрей часто присутствует у нас на сайте , можно задать этот вопрос ему там , думаю он с удовольствием ответит
"Одинаковое одинаковому - рознь"
|
|
|
|
Любомирский | Дата: Пятница, 2007-11-23, 14:11:13 | Сообщение # 7 |
Страна:
Генерал-майор
| Якшо перекладати, то есть же ж некоторые декали, которые будут 100 % прибыльные - пример МиГ-29. И куда бегемот (для каких фирм) печатает свои декали?
Сообщение отредактировал Любомирский - Пятница, 2007-11-23, 14:11:26 |
|
|
|
grynjuk | Дата: Суббота, 2007-11-24, 13:44:32 | Сообщение # 8 |
Страна:
Генерал-майор
| Nazar, сорри не знал... Добавлено (2007-11-24, 13:44:32) --------------------------------------------- а варіанти окраски начальник тоже підбирає які йому подобаються, чи там друга ситуація.
Сообщение отредактировал grynjuk - Суббота, 2007-11-24, 13:45:41 |
|
|
|
DAVID-EVG | Дата: Вторник, 2007-11-27, 21:10:53 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Поскольку не знаю, а по сему хотел бы спросить о декалях на БТТ М 1:35 с немецкми крестами ( большими) и свастиками... Требуется на модель трофейного Т34.
Человек увлеченный своим хобби плохим быть не может
|
|
|
|
PEPS | Дата: Вторник, 2007-11-27, 22:09:22 | Сообщение # 10 |
Страна:
Генерал-полковник
| МиГ-29/23,27;Су-27-на эти машины печатал Траверс,и если не ошибаюсь,то в Ростове.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|