Quote (Kam)
Среди документации к модели упоминается схема окраски, прошу уточнить что это.
Это то, чем пользовался автор во время постройки модели.
Добавлено (Сегодня, 11:39:22)
---------------------------------------------
Quote (VICTORLAS)
Я понял нужно не модель вгонять в чертежи, а чертежи в модель (прикольно, очень прикольно)
Quote (gosha)
Одна из заповедей моделиста гласит "Если модель не соответствует чертежам, нужно их перечертить!"
Если Вы строите модель только для того, чтобы занять место на конкурсе, и такой подход Вам интересен, то пожалуйста. Дело Ваше.
Добавлено (Сегодня, 11:49:36)
Quote (Greif)
Сережа это ведь бред. тоесть перепиленый нововский корсар будем сравнивать с просто тупо собраным хасегавовским и все сравнение прийдет к тому кто акуратней покрасил?В первом случае человек потратит уйму труда и получит равенство по очкам? Конкурс сведется к выставке хайтековых моделей и соответственно кошельков,а не к демонстрации навыков и умений.
На практике сравнивается то, что есть, с тем, что есть. Я имею ввиду количество участников на конкурсах. Увы, их не так много. За три конкурса в Мариуполе, три в Севастополе и один в Броварах, на которых мне посчастливилось побывать лично, я ни разу не видел двух моделей одного самолета. Так что если вдруг появятся два "Корсара", да еще в одной номинации, это будет означать, что на конкурс начало собираться действительно много моделистов. Тогда можно будет и реактивы от поршневых отделять, и старших юниоров в отдельную номинацию выделить.
Добавлено (Сегодня, 11:52:03)
Quote (VICTORLAS)
Конечно повторяю но с возростами не согласен. Нужно до 18 "изкоробочников" и до 20-22 "полную доработку и переробочку"
Теоретически, Вы правы. А на практике молодежи у нас мало. Можно ввести и три возрастные группы, и пять, и десять. Но что толку, если в каждой группе будет один участник, он же и победитель?