Перевозка моделей
|
|
qwerty | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:28:20 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Созрел такой вопрос. Собираюсь переезжать, может кто подскажет, как аккуратненько перевезти коллекцию?
http://litnik.in.ua
|
|
|
|
Любомирский | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:39:39 | Сообщение # 2 |
Страна:
Генерал-майор
| Я брал ящик, засыпал под низ мелконарезаный паралон, потом клал модели и сверху также засыпал паралоном. Переехало все нормально. Только у некоторых отлетели ПВД,но сочтите, что это мелочи.
|
|
|
|
La-7 | Дата: Вторник, 2007-08-21, 10:50:42 | Сообщение # 3 |
Страна:
Полковник
| Quote Только у некоторых отлетели ПВД,но сочтите, что это мелочи. Головне не переплутати де від чого ПВД!
З повагою, Андрій
|
|
|
|
DAVID-EVG | Дата: Вторник, 2007-08-21, 11:02:55 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Хлопотное это дело, и редко когда происходит без потерь, знаю по собственному опыту!!!
Человек увлеченный своим хобби плохим быть не может
|
|
|
|
Любомирский | Дата: Вторник, 2007-08-21, 11:36:10 | Сообщение # 5 |
Страна:
Генерал-майор
| У меня друг - ракетомоделист. Свои ракеты он возит в ящике. В ящике он натянул резинки и получается, что у него модели как бы висят на резинках. Не знаю, может подойдёт?
|
|
|
|
Kam | Дата: Вторник, 2007-08-21, 11:56:56 | Сообщение # 6 |
Страна:
Подполковник
| Я когда переезжал, порвал газеты на кусочки примерно А5, потом эти листики смял, а дольше как писал Любомирский, на дно насыпал, потом модели сверху засыпал, проложил целой газетой и снова второй слой. Модели проехали 850 км, отломалась только мачта у ПУ.
С уважением, Александр. Тяжело в учебе, легко в бою!
|
|
|
|
gosha | Дата: Вторник, 2007-08-21, 12:26:04 | Сообщение # 7 |
| Лучший способ - перевозить отдельно от вещей. Я уже два раза эвакуировался и оба раза возвращался отдельно за коробкой. Последнее, что покидало мои берлоги были еропланы. Паралон конечно лучше, но можно просто скомкать куски газет и переложить модели в коробке - стараться больше двух ярусов не укладывать. Лучше еще разок скататься, чем потом матюкаться и жрать водку с горя. Тьфу-тьфу, но проходило нормально, особенно с учетом растопыренности на всякие антены и расчалки на файтерах-бипланах. А самый лучший способ - отдельная коробочка для каждой модели с фиксаторами внутри. А уже потом в общую коробку.
|
|
|
|
romeoferrari | Дата: Суббота, 2008-02-23, 23:47:45 | Сообщение # 8 |
Страна:
Генерал-майор
| Можно делать как писал Любомирский, кроме резинок еще использывать вату, не желея (или поролон)
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
|
|
|
|
saper_vasja | Дата: Воскресенье, 2008-02-24, 12:19:52 | Сообщение # 9 |
Страна:
Генерал-майор
| еще удобно бумажные полотенца а в коробке аккуратно фиксить скотчем (не за голую модель конечно же а за обертку) вчера так перетянул арткомплекс в родной коробке. замотал в полотенца (салфетки) прихватил скотчем оставшееся пространство обложил теми же полотенцами до полной коробки перемещение прошло удачно
Хороший модератор - мертвый модератор
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Воскресенье, 2008-02-24, 15:46:45 | Сообщение # 10 |
| На короткие растояния модель можно преносить таким способом: На дно плотного ящика (с твердыми стенками и дном, насилается кускок тонкого пенопласта (сантимерт -или два толщиной). Такие листы часто попадаются в упаковках от бытовой техники. Идея в том чтобы вырезать листо по размерам дня коробки. Потом на этот лист ставится модель (или модели). Если несколько моделей, то стараться не ставить иж близк друг к другу. Потом втыкаем зубочитски в пеноплст по периметру модели. Так чтобы зубостки фиксировали модель на месте. На модель самолета обычно хватает 6-8 зубочисток. Все. Модель готова к траспортировке. Но перевозить ее в таком случае лучше в руках, поскольку нельяя допустикть переворачивания коробки. Переносил модели таким способом много раз и практически всегда "без потерь" Если преревозить на дольнее растояние и нет возможности держать коробку в руках, то в той же коробке можно сделать специальные "педесталы" для моделей. Тоже из пенопласта. Желательно что бы модель была как бы подвешена в коробке.
|
|
|
|