Итоги 2009 года
|
|
LeM | Дата: Четверг, 2009-12-10, 17:35:05 | Сообщение # 1 |
Страна:
Майор
Статус: Offline
| Год подходит к концу, и решил создать тему, как было в 2007 году. Напишу за себя - весной 2009 году началась вторая веха в пути увлечения моделизмом, в этом мне помог одногруппник, собирающий свои модели из картона, и, как ни странно, компьютерная игра H.A.W.K - аркадная "леталка". Летом купил первую модель за 4 года - Звездовский Су-24М, набрел на кучу сайтов, посвященных моделизму (ну этом сайте, а также на скейле даже зарегистрировался), нашел магазины, специализирующихся на нашем хобби, совершил первую покупку в интернет-магазине. Посетил выставку осенью в Мариуполе, окончил наконец первую модель - МиГ-15бис КР. И пошло-поехало - уже накупил немало коробок (немало по моим меркам, около 20), начал 4 модели: МиГ-25ПД Кондор, Мираж 2000Д Итал, Рафаль М Итал, Ми-24П Звезда (нашел свой почти собранный,осталось зашпатлевать швы и окрасить, собираю версию пилотажной группы "Беркуты") - две модели собираю в Донецке, две лежат в Мариуполе, куда я иногда приезжаю. В связи с постоянным повышением цен на Украине потихоньку скупаю все, что планирую построить в ближайшие несколько лет (хотя пора наверное немного остановиться, кошелек не резиновый))), уже лежат такие коробки (все в 72м масштабе): Л-29,39 КР, МиГ-АТ, Як-130, Су-9, МиГ-9, Як-38У Амодел, Як-36 АртМодел, МиГ-25У Кондор, Ми-8, F-86F Sabre ХоббиБосс, Су-24М Звезда, Су-15ТМ ВЭС, F-84Г Тамия, Харриер 2 Хася F-4 Фантом EJ Фуджими, Хоук Айрфикс.Добавлено (2009-12-10, 17:35:05) --------------------------------------------- Также купил аэрограф, компрессора пока нет, приспособил к этой цели автомобильное колесо и ножной насос - для начала хватит, да и физкультура не помешает.
|
|
|
|
Пилот-люитель | Дата: Пятница, 2009-12-11, 07:26:37 | Сообщение # 2 |
Страна:
Майор
| Извините, я не совсем понял, в этой ветке нужно рассказывать о себе? Или поздравлять с достижениями вас?
Тут пока одного завалиш-запаришся!
|
|
|
|
LeM | Дата: Пятница, 2009-12-11, 15:37:43 | Сообщение # 3 |
Страна:
Майор
| Quote (Пилот-люитель) Извините, я не совсем понял, в этой ветке нужно рассказывать о себе? О себе конечно)
|
|
|
|
Пилот-люитель | Дата: Пятница, 2009-12-18, 22:13:37 | Сообщение # 4 |
Страна:
Майор
| Наконец-то добрался, собрался с мыслями и... Как прошел год. Больших достижений в плане пластика нет. Модели покупаются быстро, а делаются медленно! Год начался с продолжения пиления Звездовского Ми-8, но когда испортил лобовое остекление, работа остановилась наглухо. Начал пилить Звездовский Су-25, и тут... На работе я добрался до Интернета!!! Начал поиски остекления на Ми-8. Набрел на "Армори". А там столько всего вкусного!!! Вот теперь пилю модели и жду афтемаркет, пилю и жду... В общем и целом, так получилось что за год я не закончил не одной модели. Хотя нет. Надеюсь что до Нового года закончу ракету КС-1 (А-модел). Правда транспортировочную тележку к ней еще не начинал. Близится к завершению работа над автомобилем ГАЗ М-1 (АСЕ). Но в этом году не закончу-еще нужно докрасить, оттонировать и т.д. и т.п. Из закупленных и начатых: Су-25 (Звезда)-жду смоляную кабину и трвление. МиГ-9 (А-модел)-резиновые колеса уже приехали. Су-9 (А-модел)-ракеты РС-2УС уже приехали, жду резину и смоляное кресло. Су-26 (А-модел)-просто не могу опредилится с внутренностями кабины. Ка-26 (А-модел)-пытаюсь сделать с нуля пассажирскую кабину, все остальное заглохло. Из закупленных, ноне начатых: И-153 (А-модел)-колеса есть, точеные стойки есть, смоляной двигатель есть, не могу найти травление. Спитфайр IX (Итал)-есть колеса, фонари "Павла", жду смоляную кабину и выхлопные. АНТ-25 (Восточный Экспресс). МиГ-15 (Хобби босс)-еще буду заказывать афтемаркет. По моделям- все! А еще установил Интернет дома, чем добавил головной боли жене Может что-то и забыл, потом вспомню, но будет уже поздно.
|
|
|
|
LeM | Дата: Суббота, 2009-12-19, 00:24:09 | Сообщение # 5 |
Страна:
Майор
| Quote (Пилот-люитель) Су-9 (А-модел)-ракеты РС-2УС уже приехали, жду резину и смоляное кресло. А ракеты там настолько плохие? Чего спрашиваю - модель лежит, но в матчасть еще не углублялся.
|
|
|
|
Книголюб | Дата: Суббота, 2009-12-19, 08:45:56 | Сообщение # 6 |
Страна:
Генералиссимус
| Внушительные списки товарищи.... внушительные.....
orikoms.at.ua
|
|
|
|
LeM | Дата: Суббота, 2009-12-19, 09:58:43 | Сообщение # 7 |
Страна:
Майор
| Quote (Книголюб) Внушительные списки товарищи.... внушительные..... Вот если бы столько было построено - это было бы внушительно. А так....
|
|
|
|
Пилот-люитель | Дата: Суббота, 2009-12-19, 19:35:10 | Сообщение # 8 |
Страна:
Майор
| Quote (Пилот-люитель) Может что-то и забыл, потом вспомню, но будет уже поздно. Вот вспомнил. Еще из начатого: БМП-1 (АСЕ)-есть смоляные катки и смоляной экипаж. В-17 (Академия)-есть смоляные двигатели и капоты+травленые ниши шасси. Quote (LeM) А ракеты там настолько плохие? Нет, ракеты в наборе вполне приличные. Я себе приобрел смоляные по двум причинам: Причина 2-я (не главная)-удовлетворить свое "эго", вот, мол, я какой крутой, на моей модели даже смоляные ракеты. Причина 1-я (главная)-проведение эксперимента. Ведь травление к пластику или смолу к пластику клеили многие, и я тоже. А вот травление к смоле, да еще и торцом? Лично я это буду делать впервые!
|
|
|
|
CANT | Дата: Суббота, 2009-12-19, 19:58:45 | Сообщение # 9 |
Страна:
Лейтенант
| Времени нет катастрофически - только на покупку ))) А так, из оконченного в этом году своими силами Fiat 55 - Special hobby G3M1 Claude - Fujimi Aichi D3A1 Val - Fujimi He-178 V1 - Condor Kugisho D3Y2-K - Valom Kugisho R2Y1 Keiun - Fine molds Kawasaki Ki-28 Bob - AZ models Ki-115 - Aviation Usk Curtiss S3C - Fine molds Do-24T - Italery Macchi MC72 - Delta 2 В работе, начато CANT Z 506B - Supermodel - этап покраски Me-323 D-1 - Italery - этап покраски YP-59A Airacomet - Special hobby - этап покраски Goppingen Go-9 - AML - 60% готовность PT-26 Cornell - Special hobby - 20% -готовность FFG-227 - Wings 72 - 20% - готовность Начато товарищами (так как сам не успеваю - очень большая коллекция - а собрать побольше хочется - кстати - если интересно- и Ваши руки меня устроят - присоединяйтесь - работу оплачу, список пришлю на выбор - около 400 не собранных пепелацев различного уровня сложности) Nortrop Gamma - Whorner brothers - 30% готовности Sk-1 - Prop&Jet - 10% готовности La-11 - Siga - 20% готовности Pe-3 - VES - этап покраски Su-9 - Prop&Jet - 10% готовности DH Mosquito MK I - Tamiya FW-190S5 - MPM
|
|
|
|
LeM | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 10:43:06 | Сообщение # 10 |
Страна:
Майор
| CANT, 11 моделей за год, как по мне неплохо! Пилот-люитель, а что планируете к Миг-15 покупать? Кабину, колеса? Или будете механизацию выпускать?
|
|
|
|