Навел меня на эту тему Пилот-любитель. Я смотрю, что на сайте частенько создаются полностью дублирующие темы, но в основном новичками. Для их же блага предлагаю следующие вещи, которые помогут на первых порах искать необходимое. Первое - в Рунете есть очень много модельных сайтов, и очень вероятно, что на каком-либо из них такой вопрос уже поднимался. Вот некоторые:
Каропка.Ру Сайт рассчитан как раз на начинающий, но также посещается опытными моделистами. Огромный плюс - большое количество пользователей, много тем, да и общая благожелательная атмосфера.
Литник Украинский сайт, довольно много пользователей, но по наполнению еще недотягивает даже до Каропки - маловато материала
СкейлМоделс.Ру Самый большой сайт в Рунете (мое мнение). Много тем и моделистов, и в основном здесь вы сможете найти ответы на свои вопросы.
На всех этих трех сайтах есть удобный поиск (на части остальных он очень неудобен из-за свойств движков форумов).
Дальше - если же вы не смогли найти интересующий вопрос на этих трех монстрах, то есть еще один способ - Google.Com.Ua Но для работы с ним надо иметь кое-какое представление о предмете. Например, вам надо найти чертеж самолета. Вбиваете примерно по такому шаблону: "чертеж <модель самолета> в <масштаб>". Масштаб можно не указывать, так как все чертежи можно привести к нужному за несколько минут в любом хорошем графическом редакторе типа Paint.Net или GIMP. Результаты будут отсортированы в географическом порядке - приоритет страницам из Украины.
Есть еще один очень полезный сервис от них - Карты Гугль. Например, вам нужно узнать адрес модельного магазина. Вам указали приблизительное месторасположение и ориентиры. Вводите название города в поиск, улицу, ну и если есть - номер дома. В результате на карте или спутниковом снимке информация отобразится на экране, а если повезет - то нажав правую кнопку мыши, вы сможете узнать, как сюда добраться.
Это пока все, если будут вопросы или дополнения - милости прошу.