БУМЕР
|
|
TORK | Дата: Суббота, 2008-10-04, 11:10:26 | Сообщение # 1 |
Страна:
Сержант
Статус: Offline
| Всем Доброго времени суток ! Коллеги и просто знающие люди , BMW R-75 может использоваться в варианте соло - без коляски ... Встречались ли кому фотографии времён В0В подтверждающие это.... Буду благодарен и за толковую инфу по этому аппарату .... 3а ранее благодарен ! Т0RK
|
|
|
|
Книголюб | Дата: Суббота, 2008-10-04, 19:40:28 | Сообщение # 2 |
Страна:
Генералиссимус
| хе.. прочитал заголовок подумал такая перспективная тема..
orikoms.at.ua
|
|
|
|
TORK | Дата: Суббота, 2008-10-04, 19:45:54 | Сообщение # 3 |
Страна:
Сержант
| .........да тема , как тема ... а поговорить охота - 3айди в Флудилку !
|
|
|
|
alien79 | Дата: Понедельник, 2008-10-06, 18:29:51 | Сообщение # 4 |
Страна:
Полковник
| Quote (TORK) Всем Доброго времени суток ! Коллеги и просто знающие люди , BMW R-75 может использоваться в варианте соло - без коляски ... Встречались ли кому фотографии времён В0В подтверждающие это.... Буду благодарен и за толковую инфу по этому аппарату .... 3а ранее благодарен ! И Вам здравствовать. Недавно на рапиде скачал электронную книгу по данному аппарату а если точнее то BMW R75 и Zundapp KS 750. Хотя признаться тема не моя (а книгу качал для друзей байкеров-историков - уж очень им по нраву мотоциклы времен ВОВ). Но книжку почитал с интересом. Плюс довольно интересные фото и схемы там приводятся. А теперь собственно по существу Вашего вопроса. Исходя из информации прочитаной в книге BMW R75 без коляски быть не мог, потому как двигатель у него располагался не поперек рамы как у обычных мотоциклов, а вдоль. Для чего это было сделано.... Предполагалась установка на мотоциклы "тяжелого вооружения" типа MG-13 или MG-34 (естественно с боезапасом, амуницией, и 3-мя седоками) поэтому делался карданный привод на колесо коляски. Плюс на этих мотоциклах имелся буксировочный крюк для буксировки легкой артилерии. А на 2-х колёсном мотоцикле лично я не представляю как бы они тащили за собой пушку.) Кстати с Цундапами те которые КС750 та же история. Как Вы говорите соло BMW естественно были, но не R75. Возможно в кустарных условиях коляску снимали, но с завода они шли только с коляской.
|
|
|
|
TORK | Дата: Вторник, 2008-10-07, 17:33:58 | Сообщение # 5 |
Страна:
Сержант
| …..да , похоже , что так и есть ….. и дело не в фаркопе , который устанавливался далеко не на всех машинах …… ..и не в том , что R75 и KS750 имея полный привод мог успешно ездить и с коляской , и без …… ( кстати , на гидравлическом приводе тормозов R75 даже специально стоит тройник для того , чтобы не вытекала жидкость из системы при отсоединении , и конечно блокировка дифференциала ) …… К мнению , что использование этих моделей в полевых условия в варианте без коляски носило редкий , эпизодический характер наталкивает отсутствие реальных фотографий того времени …. ( по крайней мере я ещё не нашёл…..)
|
|
|
|
alien79 | Дата: Среда, 2008-10-08, 13:16:42 | Сообщение # 6 |
Страна:
Полковник
| Мне кажется что тройник, как и много других соединений (кстати оказывается рама мотоцикла состояла из восьми частей) сделаны для того что-б облегчить ремонт поврежденных "машин" в полевых условиях. Нашел в книге случайно фотографию, но она малоинформативна касательно Вашего вопроса. Но по логике (а именно дорожный срез, и тень) мне показалось что коляска, таки отсутствует.) Возможно я не прав но приглядитесь и Вы...
Сообщение отредактировал alien79 - Среда, 2008-10-08, 13:18:17 |
|
|
|
Helifan | Дата: Среда, 2008-10-08, 22:13:30 | Сообщение # 7 |
Страна:
Лейтенант
| Парни, я ни разу не байкер, но вот вам история из жизни. Был я как-то давно у бабули в селе. Увидел как двое мальчишек лет 15 ездят на МТ без коляски, по сути тот же цундап или БМВ, продается только с каляской и есть привод на колесо. Я удивился, мотоцикл-то весит больше четверых пацанов. И мне поведали, что папаня, хозяин МТ, ездил ночью с кумом на рыбалку крепко выпимши, а то че эт за рыбалка. Так вот, встретился им по дороге столб, ну и решили они его объехать. Но у столба оказалась поддержка из другого столба... В общем, коляску отбили начисто. Это я к чему, на войне много больше условий уничтожить каляску, так что такой вариант вполне возможен. С уважением, Игорь.
Вертолет - несуразная машина, но как летает
|
|
|
|
TORK | Дата: Пятница, 2008-10-10, 08:58:40 | Сообщение # 8 |
Страна:
Сержант
| ..... таки нашёл !!!! ( правда канеш нет гарантии , что ето фото не творчество любителей 3d графики или с какого-нить Military фестиваля ....... ) .....по - ходу , ето далеко не передовая ! - что ещё больше удивляет .....
Сообщение отредактировал TORK - Пятница, 2008-10-10, 09:19:39 |
|
|
|
KlouN8 | Дата: Суббота, 2008-10-11, 18:29:54 | Сообщение # 9 |
Страна:
Рядовой
| Доброго времени суток! Начнем по-порядку: BMW R75 без коляски небыло!ОТ реставраторов только раз слышал про одиночку,но они так ничего по ней и не нарыли(аппарат пришедший к ним оказался сборной солянкой из отечественной и немецкой техники). alien79 что вы подразумевали когда писали:"Исходя из информации прочитаной в книге BMW R75 без коляски быть не мог, потому как двигатель у него располагался не поперек рамы как у обычных мотоциклов, а вдоль"?У BMW R75 был опозитный двухцилиндровый поперечный двигатель,продольно опозитный двигатель они на свои мотоциклы не ставили...Да и мнение про карданный вал достаточно сомнительное,поскольку это на 95% обусловлено конструкцией двигателя и кпп... Про МТ эт вообще отдельная история.Он является плодом развития м-72(который в свою очередь и был скопирован с BMW R75 ).Так что по МТ нельзя судить о BMW ! Если кого обидел-извините...
|
|
|
|
alien79 | Дата: Понедельник, 2008-10-13, 09:41:35 | Сообщение # 10 |
Страна:
Полковник
| Да, насчет двигателя я что-то сморизил.) Таки опозитный, таки двухцилиндровый. А кардан привода на коляску таки был. Или у БМВ и Цундапов привод на коляску осуществлялся как-то иначе? Поправьте меня если что пожалуйста.
|
|
|
|