Pz-1B Коробка с цепочками
|
|
Panzerfaust | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 10:03:47 | Сообщение # 31 |
| Quote (1985) У тебя получиться отверстие с конусностью на дне Если размер отверстия 0,57 мм то такими вещами думаю можно и пренебречь. Везде должны быть разумные пределы. А отдавать лишнюю сотню за правильные винтики я бы не стал. Лучше за эти же деньги афтермаркета докупить.
|
|
|
|
1985 | Дата: Вторник, 2008-05-20, 10:19:00 | Сообщение # 32 |
| Quote (Panzerfaust) Если размер отверстия 0,57 мм то такими вещами думаю можно и пренебречь Не могу пренебречь Quote (Panzerfaust) А отдавать лишнюю сотню за правильные винтики я бы не стал. Даже при большом желании ты их не найдешь.Это возвращение к теме про звездинскую единичку которую в плане винтов проработать невозможно........ Кстати травление какое заказывал?
|
|
|
|
Panzerfaust | Дата: Вторник, 2008-05-20, 19:56:32 | Сообщение # 33 |
| Травление Aber, специально для тристаровской единички. Что не найдёшь? Я имею ввиду разницу в цене между Тристаровской и Драгоновской моделями. Брать модель только из за винтиков? У Тристара кстати в наборе 35028 даётся единичка 3-й или 4-й производственной серии (на выбор), вместе с интерьером силового и боевого отделений. Драгон даёт только боевое отделение. Кстати а почему такое упорство? Модель на заказ делается, а заказчик на прототипе в своё время воевал?))) Почему нельзя пренебречь? Почему нельзя в выемку посадить плоскую заклёпку например? Почему такая принципиальность? Ведь модель будет грунтоваться, задуваться в базовый, а если потом ещё и заливку сделать, то что будет видно? Или тебе душу будет греть осознание правильных полумиллиметровых винтиков на модели?
|
|
|
|
1985 | Дата: Среда, 2008-05-21, 10:21:46 | Сообщение # 34 |
| Quote (Panzerfaust) Ведь модель будет грунтоваться, задуваться в базовый, а если потом ещё и заливку сделать, то что будет видно? Надо соблюдать правило моделирования-подчеркнуть детализацию которую дает производитель а не зачеркивать ее грунтовкой и краской....Можно сделать так что все будет видно Quote (Panzerfaust) Почему нельзя в выемку посадить плоскую заклёпку например? кстати а это выход!А потом еще сделать поперечный надрез под отвертку...
|
|
|
|
Евгений | Дата: Среда, 2008-05-21, 11:46:42 | Сообщение # 35 |
Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
| Жду-не дождусь увидеть результат! Судя по подготовке и намерениям, в модели будут присутствовать царапины на оптике, следы сорванной резьбы на метизах и отпечатки пальцев экипажа на ручках! С уважением, Евгений
С уважением, Евгений
|
|
|
|
1985 | Дата: Среда, 2008-05-21, 15:27:12 | Сообщение # 36 |
| Ценю ваш юмор Евгений! Quote (Евгений) Жду-не дождусь увидеть результат! А вот результат будет очень не скоро...
|
|
|
|
Евгений | Дата: Среда, 2008-05-21, 16:02:51 | Сообщение # 37 |
Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
| Чего так? Нет афтемаркета на отпечатки ?
С уважением, Евгений
|
|
|
|
1985 | Дата: Среда, 2008-05-21, 16:17:57 | Сообщение # 38 |
| Да вот жаль что нет....! А на остальное все сегодня появилось.Aftemarket.com.ua оперативно работает. 20 дней -и травло у меня на столе..
|
|
|
|
Panzerfaust | Дата: Среда, 2008-05-21, 21:09:28 | Сообщение # 39 |
| Quote (1985) кстати а это выход!А потом еще сделать поперечный надрез под отвертку... Мне тут ещё вариант подсказали, которым собственно поколения моделистов и воспроизводят подобного рода детали: берётся медецинская игла нужного диаметра, отпиливается острый кончик и аккуратно затачиваются внешние края(внутренние мы никак не заточим ), стваим иглу на место под винт и пристукиваем чем нибудь тяжёлым, игла оставляет круглый след в пластике, ну а шлиц (поперечный надрез) воспроизводится тоненькой часовой отвёрткой или сплюснутым куском стальной проволоки, то же нужно чуть ударить, что бы жало вошло в пластик. Нет ничего не возможного, нужен просто пытливый ум. Кстати, а какую модель взял (собираешся брать) в итоге?
|
|
|
|
1985 | Дата: Четверг, 2008-05-22, 16:33:26 | Сообщение # 40 |
| Уже собираю единичку от дракона африканского корпуса Quote (Panzerfaust) стваим иглу на место под винт и пристукиваем чем нибудь тяжёлым, игла оставляет круглый след в пластике, ну а шлиц (поперечный надрез) воспроизводится тоненькой часовой отвёрткой или сплюснутым куском стальной проволоки, то же нужно чуть ударить, что бы жало вошло в пластик. А этот способ самый ништяковый.Ради эксперимента попробовал сделать и все неплохо получилось!
|
|
|
|