Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: modelizm  
инвалидная мотоколяска С 3А
КниголюбДата: Пятница, 2008-02-01, 19:34:57 | Сообщение # 1

Страна:
Генералиссимус
Статус: Offline

Короткая, всего 2600 мм — ну, как нынешний Smart — машина с пространственным каркасом из легких хромансилевых труб (итальянцы называют такое суперледжеро), реечным рулем и на очень маленьких по тем временам 10-дюймовых колесах.

И в то же время с одноцилиндровым двухтактным двигателем от мотоцикла «Иж» и угловатым грубо отштампованным кузовом. Прежде чем завести машину, надо разобраться, что к чему. Вот покрытые хромом рычаги на руле. Это сцепление и газ. Вот посредине большой рычаг с кнопкой. Нет, это не ручной тормоз, это привод рабочего тормоза с механическими тягами. А вот несколько ручек непонятного назначения. Что это такое? Нам терпеливо объясняют.

Вот это большая черная Г-образная ручка — кик-стартер. Его надо дергать, если сел аккумулятор.

А, если не сел, тогда слева от сидения найдите и потяните за маленькую рукоятку. Это механический привод стартера. А вот еще два рычага. Первый – это переключение передач, их четыре. А второй — это включение заднего хода. Назад тоже можно ехать, переключая передачи! А это что за непонятная рукоять? А это специальная ручка, чтобы заглушить мотор. На приборной доске спидометр, амперметр, замок зажигания. Есть даже указатель включения нейтральной передачи. Здесь же смешной моторчик стеклоочистителя с ручным приводом.

Лобовое стекло стремительно запотевает, а в щели вовсю дует холодный ветер. Печки-то здесь и в помине нет. Да, рассматривать С 3А как полноценное транспортное средство все-таки нельзя. А ведь в свое время его воспринимали как настоящий автомобиль. И даже существовал гоночный автомобиль Формулы 4 «Эстония-15» по прозвищу «Чахотка» с двигателем от мотоцикла «Иж» и колесами от мотоколяски. На длинных прямых она развивала до 150 км в час.

А ее «мама» С 3А простояла на конвейера с 1958 по 1970 год. Вот такая история нашего автопрома.

orikoms.at.ua

Rost2Дата: Пятница, 2008-02-01, 22:01:26 | Сообщение # 2

Страна:
Сержант
Это Моделирование 1:1 ? cool

qwertyДата: Суббота, 2008-02-02, 15:34:25 | Сообщение # 3

Генерал-лейтенант
Книголюб, а на самом деле? к чему это?

http://litnik.in.ua

loginДата: Суббота, 2008-02-02, 17:06:08 | Сообщение # 4

Страна:
Генерал-лейтенант
Я такую Виннице видел, ездит. Там разной техники много. Например мужик сам по находил запчасти и собрал Виллис. Едешь бывает на маршрутке, а тебя в пробке виллис обгоняет. Прикольно.

Карандаш в руках художника может оказаться осиновым колом для живописи.

КниголюбДата: Воскресенье, 2008-02-03, 09:54:37 | Сообщение # 5

Страна:
Генералиссимус
qwerty, просто посмотреть на любопытную технику.

login, можешь выложить фотки - я тоже посмотрю на любопытные авто.

orikoms.at.ua

loginДата: Воскресенье, 2008-02-03, 10:22:54 | Сообщение # 6

Страна:
Генерал-лейтенант
Quote (Книголюб)
можешь выложить фотки - я тоже посмотрю на любопытные авт

Сорри нету сам уже хочу сфоткать.

lezhakovДата: Воскресенье, 2008-02-03, 13:49:47 | Сообщение # 7

Страна:
Генерал-майор
Quote (login)
Я такую Виннице видел, ездит.

Да Виница город контрастов,я там не когда не был но видел машины которые от туда пригодяют,это ужас.Хонды с ходовой от москвича,вилис с движком от копейки и т.д.,я конечно утрирую но не очень smile

та да

loginДата: Четверг, 2008-02-07, 12:07:47 | Сообщение # 8

Страна:
Генерал-лейтенант
Quote (lezhakov)
Да Виница город контрастов,я там не когда не был но видел машины которые от туда пригодяют,это ужас.Хонды с ходовой от москвича,вилис с движком от копейки и т.д.,я конечно утрирую но не очень

В 50-ых там мужик машинку собрал сам. Запчасти шли даже от велосипеда. машинка была непохожа не на один из автомобилей. Передавалась по наследству около 40 лет. сейчас валяется в каком-то Винницком гараже.

Добавлено (2008-02-07, 12:06:23)
---------------------------------------------
В моем доме в Виннице жил мужик сейчас он уже к сожалению умер, так он купил себе машину. разобрал ее до последнего винтика собрал ее но уже со своими деталями и доработками, продал эту машинку, на вырученные деньги в 50-ых он купил себе дачу, квартиру и новую машину. Я ее в городе пару раз видел (уже в наши дни) зачуханная такая ездит.

Добавлено (2008-02-07, 12:07:47)
Кстати вроде эта машина была представлена в фильме Л.Гайдая " Операция "Ы" ...." я угадал?

Сообщение отредактировал login - Воскресенье, 2008-02-03, 21:41:07

КниголюбДата: Четверг, 2008-02-07, 17:43:59 | Сообщение # 9

Страна:
Генералиссимус
Quote (login)
Кстати вроде эта машина была представлена в фильме Л.Гайдая " Операция "Ы" ...." я угадал?

Точно , вроде бы она....

Добавлено (2008-02-07, 17:43:59)
Кстати можно скриншоты из фильма поискать

orikoms.at.ua

loginДата: Четверг, 2008-02-07, 18:05:19 | Сообщение # 10

Страна:
Генерал-лейтенант
У меня эти скрины уже в МОЕЙ Памяти так сохранились biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Точно эта машинка.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей