Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: modelizm  
Насколько будет интересен новый Як-3 в 48-м?
ЕвгенийДата: Пятница, 2009-03-27, 15:11:56 | Сообщение # 11

Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (tsd1991)
Ну а по поводу Яка рейтинг растет +2

"Статистика" данной ветки свидетельствует в пользу наших умозаключений biggrin

Quote (tsd1991)
Зачастую советская техника интересна прежде всего на внутреннем рынке. Не думаю, что 80% тиража будет поглощена Западом.

Quote (tsd1991)
объем отечественного рынка в 48-м масштабе для отечественных самолетов где-то около 100 шт. оптимизьма не вызывает

Очередной худой мустанг, фока с зеро аль корсар с фантомом biggrin :D biggrin - вот чего жаждет "массовый срднестатистический" моделист.
Возьми статистику любого модельного сайта - не одну 34-ку наберется дюжина животных-тигров-пантер-леопардов, на одного Яка будет столько же 109-190-х + еще столько же мустангов с корсарами...
списать такие перекосы только на большое разнообразие моделей буржуйских таньков и еропланов - не получится...

зашел на ДИШ и запустил поиск по "Як"
нашел 36 моделей (все Яки - 1,7, 18, 25-28, 42 и т.д.)

потом запустил поиск по "109" - нашел 49 только худых!

С уважением,
Евгений

Сообщение отредактировал Евгений - Пятница, 2009-03-27, 15:25:43

duke6Дата: Пятница, 2009-03-27, 17:24:49 | Сообщение # 12

Генерал-майор
Ну, для этого и смысл есть делать - купит человек к очередному "худому" коробочку с Яком

Таран - оружие героев!!!

redstar72Дата: Пятница, 2009-03-27, 21:43:24 | Сообщение # 13

Страна:
Сержант
Quote (Евгений)
Возьми статистику любого модельного сайта - не одну 34-ку наберется дюжина животных-тигров-пантер-леопардов, на одного Яка будет столько же 109-190-х + еще столько же мустангов с корсарами... списать такие перекосы только на большое разнообразие моделей буржуйских таньков и еропланов - не получится...

А я всё же думаю, что главная причина - как раз дефицит хороших моделей наших самолётов. Мне, кстати, был бы очень интересен хороший Як-3 в 72-м.

Что касается статистики - тех же 34-к на том же ДИШе 103 штуки (11 страниц!). Тигров же всего 86 - это вместе с Королевскими, Ягд- и Штурмтиграми.

С уважением, Волконовский Александр

tsd1991Дата: Пятница, 2009-03-27, 21:48:54 | Сообщение # 14

Страна:
Полковник
Итак потенциально имеем +3 модели точно еще +3 возьмем себе сами из принципа biggrin Что очень похоже на удачный бизнес cool

Сергей Дуленко
www.mikro-mir.at.ua

NazarДата: Пятница, 2009-03-27, 21:54:51 | Сообщение # 15

Страна:
Генерал-майор
Quote (tsd1991)
Итак потенциально имеем +3 модели точно еще +3 возьмем себе сами из принципа biggrin Что очень похоже на удачный бизнес cool

Ну я еще с пяток пристрою , даже себе один возьму biggrin , исключительно из желания поддержать энтузиазм производителя .
А что сразу Як-3 ? , может на Як-130 в том-же размере замахнуться. wink

"Одинаковое одинаковому - рознь"

tsd1991Дата: Пятница, 2009-03-27, 21:59:01 | Сообщение # 16

Страна:
Полковник
Ура! +9
Nazar, Сдается мне, что с Як-130 будет та же бухгалтерия.
Похоже, надо начинать с Мессера biggrin

Сергей Дуленко
www.mikro-mir.at.ua

NazarДата: Пятница, 2009-03-27, 22:59:01 | Сообщение # 17

Страна:
Генерал-майор
Quote (tsd1991)
Nazar, Сдается мне, что с Як-130 будет та же бухгалтерия.

Не smile , этих я только себе парочку прикуплю
Quote (tsd1991)
Похоже, надо начинать с Мессера

Вот это правильно , а еще надо замутить F-16 , а то прям ну никакого разнообразия biggrin

"Одинаковое одинаковому - рознь"

ГРачДата: Пятница, 2009-03-27, 23:05:50 | Сообщение # 18

Рядовой
Нет, ну, товарищи, продавать модели это вообще может быть не ТАК выгодно, как напр. тазиками или цветочными горшками (тоже из полистерола). Если цель -заработок, нужно переключиться на что-либо более выгодное. Прошу прощения , только личное мнение. Модельный рынок имеет некую (как вам известно) специфику- и не стоит так уж трепетно высчитывать выгоды, будто продается "товар". Такие проекты, как Як-3 в 1:48, не имея достаточно средств, в ЛНД начинать, не стоит и думать. Во всем нужно учитывать именно свои возможности. Статистика, приведенная выше, верна. Но факт в том что модель настолько продукт специфический, что выпустив даже весьма востребованный аппарат, нельзя с уверенностью говорить о прибыли. Вот кризис.. Продажи падают.. Я в данный момент даже Звезду себе позволить не могу- так получилось. Насторожило - утверждается, будто будущая модель Як-3(в случае выпуска) будет "дороже" Як-1 ЮФ, и дороже Эдика. Это несерьезно. С таким подходом, ваши Яки продаваться вообще не будут. Точность (основное преимущество вашей модели)- уже нипричем, это понятие растяжимое, и найдется возможность оспорить и вашу точность. Проекты подобные этому (Як-3), да еще ЛНД (причем тут точность!- вы это никому не докажете в большинстве своем) по определению убыточны, даже без статистики. Даже известные компании (с развитой сетью сбыта!)себе такой роскоши,думаю, позволить не смогут. Выпускать нужно (в вашем случае) небольшие аппараты, не имеющие аналогов в ЛВД. А ,считаю, лучше -если очень хочется- вообще заняться смолой (Вектор, SB- пример). Модели не тот продукт, от которого можно ожидать прибыли в какой-либо небольшой промежуток времени- не те времена- в особенности если речь идет о ОДНОЙ модели. Да еще в любой момент может оказаться , что Як-3 в данном масштабе уже "идет" от Звезды, ИСМ,Роден, ЮФ, и- еще ARK models, там может оказаться просто "перепиленый" Эдик, но... намного дешевле, и не так уж плох. А уж "дороже" Эдуарда- без комментариев.. Много текста, виноват.Это только мое мнение. Если будет у вас Як-3, тоже возьму-обязательно, помимо самой модели, еще и от уважения к отечественному производителю smile

PEPSДата: Суббота, 2009-03-28, 01:09:37 | Сообщение # 19

Страна:
Генерал-полковник
Похоже, надо начинать с Мессера

Сергей, оставте мессера Мансуру.Он на них собак съел ого-го. biggrin
Самолетов Страны Советов давайте.Я думаю Вам перечислять не надо,сколько всего не делается.
Но главное в наше время цена модели.Даже до кризиса , самые точные векторовские лавки,были недоступны доброй половине моделистов именно из-за цены.Да они стоили этих денег,но эти деньги надо где-то взять.А сейчас вааще полная ж...Может конечно в России по-лучше дела у людей,а у нас практически все сели на старые запасы.

http://litnik.in.ua/

tsd1991Дата: Суббота, 2009-03-28, 14:47:58 | Сообщение # 20

Страна:
Полковник
Quote (PEPS)
Сергей, оставте мессера Мансуру.

Олег, да о мессере это так сказать сарказм smile
ГРач,
Многое из того что Вы перечислили имеет место. Но тема возникла во многом после того, как время от времени читаешь "обзоры" о выпускаемых моделях, мол и то кривое и это,будем ждать, пока кто сделает "правильную". Когда Эдуард убрал с продажи Як-3 в серии "Лимитед" появилась мысль о том, что кажись самое время приступить к проекту "правильный Як-3" (причем за ними могли бы последовать Як-9 и т.д.) Начали вести предварительную работу с графикой, членением модели. Но после выхода Яка-3 в коробке "Модель Уикэнда" поняли, что пора все наработанное сворачивать. А чтобы получить так сказать "контрольный выстрел" - завел эту ветку.Вдруг мы ошибочно оцениваем чаяния среднестатистического моделиста?
ЛНД по определению не сможет конкурировать по цене с ЛВД, так как рассчитан на небольшие тиражи, но имеет относительно небольшие начальные вложения в формообразующие. Поэтому ожидать намного более дешевых моделей не приходится cool Увы! Тогда остается следовать ранее намеченному плану.

Сергей Дуленко
www.mikro-mir.at.ua

Сообщение отредактировал tsd1991 - Суббота, 2009-03-28, 14:49:52

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей