Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: modelizm  
Кто как делает ремни на креслах пилотов?
alien79Дата: Вторник, 2009-03-03, 17:35:23 | Сообщение # 1

Страна:
Полковник
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемое сообщество. Готовлю модель (F-5B) на конкурс сайта. Сегодня плотно занялся интерьером кабины пилотов вчастности креслами. Так как модель относительно новая (в каталоге 2008 год стоит) то сами кресла похожи на прототип (естественно упрощенные). Итак вернемся к ремням. Ремни делал из сигаретной фольги - она имитирует рельеф структуру ремня, плюс легко мнется - тоесть можно имитировать любой прогиб и свес ремня. А вот карабины ремней....для меня стало вопросом. Но так как масштаб у меня 1:72, то я пошел по пути наименьшего сопротивления - карабины изготовил из скрепки от степлера (самой маленькой). Обжал скрепкой покрашеный в нужный цвет "ремень" из фольги, проклеил циакрином дабы не слетела, остатки скрепки срезал кусачками. Можно было-бы изготовить карабины путем вытравливания их из медной фольги, но этот способ мне показался более длительным и трудоемким. Да и опять-же масштаб не позволит оценить проделанную работу.

В итоге вот что у меня получилось

Ремни можно изгибать как угодно приклеены они только в точках крепления.

Подголовники и подлокотники еще не красил в нужный цвет потому как нет под рукой его.)

Сообщение отредактировал alien79 - Вторник, 2009-03-03, 17:44:43

TRAM23Дата: Вторник, 2009-03-03, 22:33:34 | Сообщение # 2

Admin
Имхо, предать рельеф ремня в таком мелком масштабе задача трудная.

Я бы взял обычную фольгу без рельефа, а застежки сделал бы из той же фольги.

Люблю запах напалма по утрам.......
Это запах победы......

alien79Дата: Среда, 2009-03-04, 10:34:35 | Сообщение # 3

Страна:
Полковник
Так особого рельефа и на фото не видно (хотя и снято макросьемкой). Сама деталь в 3 раза меньше той что Вы видите на фото. А рельеф сигаретной фольги придает небольшую матовость ремню... вобщем словами обьяснить сложно. В живую выглядит правдоподобно. Если учесть что в реальности ширина ремня, и соответсвенно муляжа карабина (застежки) чуть меньше милиметра.
Если честно провозился с 2-мя креслами около 3 часов (с покраской) и результатом остался доволен. Осталось только доделать подголовники и подлокотники на креслах, вклеить штурвалы добавить проводку...и..., кстати тут-же вопрос - Народ поскажите как имитировать гофрированый шланг (на подобии шланга от противогаза - со складками)? Ибо таковой имеется в интерьере.

На фото указаны стрелками

Сообщение отредактировал alien79 - Среда, 2009-03-04, 10:37:52

камикадзеДата: Среда, 2009-03-04, 19:19:17 | Сообщение # 4

Попробуй для гофрированной трубы подыскать витую гитарную струну

alien79Дата: Четверг, 2009-03-05, 09:06:42 | Сообщение # 5

Страна:
Полковник
Quote (камикадзе)
Попробуй для гофрированной трубы подыскать витую гитарную струну

ооо, а это мысль - спасибо!!! Третья от шестиструнки должна подойти в самый раз.)

BallsBusterДата: Четверг, 2009-03-05, 11:17:45 | Сообщение # 6

Кстати, а для спирального провода (аля телефонный кабель) превосходно подходит пластиковая стружка. Скрайбером проводим по листу пластика (несильно нажимая), отделившуюся стружку (уже завитую как кабель)можно подкрасить и вклеить на место. biggrin Может пригодится...

alien79Дата: Четверг, 2009-03-05, 11:30:11 | Сообщение # 7

Страна:
Полковник
BallsBuster, Спасибо за совет. Попробуем. Хотя я собирался его сделать немного по другому - намотать тонкий проводок на иглу. Покрасить, приклеить и забыть.) Просто так как использую краску на нитрооснове как-бы она не покорёбила стружку.

BallsBusterДата: Пятница, 2009-03-06, 10:13:39 | Сообщение # 8

Конечно можно и так, вариантов много. все зависит от требуемой длины и диаметра витков... А покрасить можно и темперой жидкой...

spitfireДата: Пятница, 2009-03-06, 20:43:26 | Сообщение # 9

Страна:
Полковник
Я использую тонкую лакоткань, самую тонкую какая бывает. Она очень напоминает по структуре брезентовую ткань и держит форму как настоящий брезентовый ремень, а пряжки делаю из тонкой проволоки.

За нашу Советскую Родину!

Сообщение отредактировал spitfire - Пятница, 2009-03-06, 20:43:51

cobhcДата: Пятница, 2009-03-06, 23:40:50 | Сообщение # 10

Страна:
Сержант
сигаретная фольга

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2025
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей