Quote (login) |
1. Самолет фирмы Звезда, ну значит и дека тоже. 2.Матовую. 3.Нет. |
Хм. Я Звездой стараюсь не пользоваться(на МиГ 31 у меня деки от Бегемота, Анны и Ко(или как она сейчас там?) Кондор(хотя по моему это Фреско, которые раньше в Луганске были)... кроме того, для Звезды одно время печатал деки Бегемот а потом они начали сами штамповать. Попытаюсь до выходных чего-нибудь придумать по оригинальной Звезде.
В принципе ошибка в том что сажали на матовую поверхность, соответственно в порах остались микрочастицы воздуха. В результате чего со временем когда декаль подсохла, соответственно стала менее эластичной, соответственно напряглась (ну там поверхностные напряжения) площадь контакта уменьшилась а за счет того что под ней микропузырьки воздуха еще и были, ( а небось и пыль осела, а может еще и дека старенькая была) она и отвалилась. (а еще небось и родственнички похватали...либят то они на пальцах оставаться...деки-то! )
Чего б делал я?
Я бы сначала покрыл место под деку глянцевым лаком, ( хотя я вобще покрываю всю модель) А дальше уже в зависимости от того что за дека и каким лаком она покрыта(акриловым или обычным) я бы ее приварил:
а. спиртом
б. Уксусной эссенцией ( на Западе называется MICROSOL )
в. растворителем 647(сним очень надо осторожно!!!)
г. уайт-спиритом (на Западе называется Humbrol DECAL SET )
д.антистатиком...самым обычным в аэрозольке Прелесть что-ли (сам я правда не пробовал, но а вот некоторые в округе пользуются )
При этом надо учитывать что спирт с акрилом не сильно дружат как вкрочем и 647(это вобще русская рулетка, но до появления жидкости от Ганзы мне приходилось в нее играть со старыми академовскими деками)
.....либо приклеил!:
а).Жидким акриловым лаком
б) Жидким ПВА (но это то же некоторые в округе пользуются )
ес-но нужно выбрать какой-либо один способ, желательно уже проверенный на данных декалях.А то комбинация может дать гремучую смесь с непредсказуемыми последствиями.
Мораль.
1.Деками звезды лучше не пользоваться!
2.Декали переводить на глянцевую поверхность!
3.На жидкостях деньги не экономить!
С уважением,Сергей
ЗЫ. А со Звездой я по экспериментирую...но у меня отвалившихся дек в наличии нет!:)
Пудем на нормальных пробовать, один фиг в помойку!