spitfire Года 3-4 назад я пытался делать суперхорнет от итала. Тогда мои умения и техническое оснащение в моделизме были далеки от совершенства. Позже я эту модель где то "затерял". Обусловлено это было отвратным качеством сборки и покраски(((. Но это в прошлом...
Хася, которую я сейчас ваяю, тоже имеет свои недоработки. Главный минус - отсутствие каналов воздухозаборников, я уже об этом писал. В итале они хоть и есть, но не имеют ничего общего с оригиналом - очень короткие, диаметр передний ступени компрессора чересчур мал. А нужно сказать, что это весьма колоритная деталь в этом самолете.
В настоящий момент они у меня в процессе создания. У меня тоже работа идет медленно.
Еще из недостатков хаси - бедноватая кабина пилота, но за счет травла от эдуарда это исправляется. Вообще, я уже сделал закрытую кабину. Кресло вставил от НеОмеги. Пришлось долго палировать фонарь, так как он имел литейный шов по центру. Вообще, должен сказать, что в хасиных моделях я встречаю это не в первый раз. Как то делал Су-27 от Равела (перепаковка от хаси), так там тоже подобное имело место. Ну да ладно...
По расшивке замечены небольшие недочеты на крыльях сверху и на крыльевых наплывах снизу.
Отдельный косяк - это посадочное место под контейнер с оборудованием (забыл как он там называется, тот что под левым воздухозаборником весит). При сравнении с фото, выяснилось, что оно на себя не очень похоже. Но к сожалению, выяснилось это после того, как я его приклеил(((. Отдирать уже не буду.
В целом, пока других косяков не заметил. Так, мелочи всякие, но какая модель без них обходится... Оговорюсь, только, что в чертежи не ложил, поэтому здесь ничего не могу сказать.
Радует подробная расшивка, деталировка множества деталей. Отлично проработаны ракеты (сайдвиндеры и амраамы). Жаль только, что другого вооружения больше нету.
Есть кстати по этому самолету интересный момент. Просматривая множество фото, я заметил, что подкрыльевые пилоны развернуты на небольшой угол, как бы смотрят в стороны. Может кто знает, для чего это сделано? Ведь это должно ухудшать аэродинамику!
Кстати, в хаси они таки развернуты, а в итале - нет. Обратите на это внимание
Спасибо за совет по поводу технички. Думаю, что другого варианта не придумать. Лично мне в интернете не удалось найти "готовых" решений от производителей декалей((((