Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: modelizm  
Фонарь
СандроДата: Понедельник, 2008-10-20, 17:34:46 | Сообщение # 1

Страна:
Сержант
Статус: Offline
Подскажите, как можно сделать вновь прозрачным испорченный фонарь (в краске, в клею, в "пальцах" и т.д.) Или сбросьте ссылочку где можно почитать умных людей на эту тему. Спасибо

Зачем просто? Если можно сложно!

loginДата: Понедельник, 2008-10-20, 18:03:59 | Сообщение # 2

Страна:
Генерал-лейтенант
Я лично вот пробую технологию полировки фонаря. Тряпочкой обмазанную ( в разумных приделах конечно) зубной пастой и смоченной в воде, обрабатываю круговыми движениями место на фонаре которое мне не нравиться, и так до опупения, пока результата нужного не будет smile :) smile

Карандаш в руках художника может оказаться осиновым колом для живописи.

Сообщение отредактировал login - Понедельник, 2008-10-20, 18:04:39

TRAM23Дата: Понедельник, 2008-10-20, 18:45:17 | Сообщение # 3

Admin
Quote (Сандро)
Подскажите, как можно сделать вновь прозрачным испорченный фонарь (в краске, в клею, в "пальцах" и т.д.) Или сбросьте ссылочку где можно почитать умных людей на эту тему. Спасибо

Зашкуриваем испорченное место мелкой наждачной бумагой, затем полируем зубной пастой, а после пастой ГОИ.

Люблю запах напалма по утрам.......
Это запах победы......

CANTДата: Понедельник, 2008-10-20, 20:02:12 | Сообщение # 4

Страна:
Лейтенант
Натирать будете до скончания веков.
Купите, или украдите у девушки, жены, мамы, полировалку для ногтей - желательно шестистороннюю
И ентими разнотипными шкурками полируйте.
Последняя и на шкурку- не похожа- как плотная резина - блестеть будет фонарик то- только не переусердствуйте, может от разогреву потянуться за полировалкой. biggrin

СандроДата: Понедельник, 2008-10-20, 20:29:12 | Сообщение # 5

Страна:
Сержант
А я или читал где-то (или приснилось), что фонарь в какую-то жидкость опускают (типа ацетона или что-то в этом роде) и фонарь из матового чудесным образом - становится прозрачным!?!? Может кто подробности знает.

Зачем просто? Если можно сложно!

ЛюбомирскийДата: Понедельник, 2008-10-20, 20:41:04 | Сообщение # 6

Страна:
Генерал-майор
Ну даешь. Ацетоном. он от него мутнеет. а за жидкости это правда. Это глянцевые акриловые лаки. Такие бываюьт от фирмы Tamiya лак X-22. или же футура (или ее аналоги)

HelifanДата: Понедельник, 2008-10-20, 21:13:24 | Сообщение # 7

Страна:
Лейтенант
Сандро, Я описывал методы, которыми пользуюсь, при обсуждении модели Каюса от Графа 6 на Литнике.
Итак...Если фонарь поцарапан, горбат или слегка запачкан клеем, то зашкуриваем, постепенно увеличивая номер н. бумаги (крайний- 2000-2500), далее полируем автомобильной полиролью до желанной прозрачности и блеска. Я использую микродрель со щеткой, но подойдет и мягкая натуральная ткань, можно использовать зубной порошок, если найдете. На днях оттер фонарь вертолета изнутри, куда попало 3мм суперклея - не нужно им шпатлевать щели на стеклах -урок на будущее.
Кант рассказал о хорошем методе, только не упомянул, что мягких двухсторонних пилочек в продаже очень много, цена порядка 10 гривен.
О футуре Вам рассказали, но, думаю, она Вам недоступна пока. Можно использовать водорастворимый прозрачный глянцевый модельный лак.
Во всех этих методах одно из главных условий - не переусердствовать!
С уважением,
Игорь.

Вертолет - несуразная машина, но как летает

Сообщение отредактировал Helifan - Понедельник, 2008-10-20, 21:19:14

RichthofenДата: Вторник, 2008-10-21, 00:13:59 | Сообщение # 8

Страна:
Подполковник
Вообще очень хорош метод, описаный Хелифаном на Литнике (за это еиу огромный респект и наше СПАСИБО) - полировать постепенно увеличивая номер наждачки. Главное не забыть про воду!!!! )))) Ну и под конец полируете автомобильной, или зубной, или очень долго х/б тряпочкой... оооочень долго)))))

С Уважением, Виталий.

gans68Дата: Понедельник, 2008-10-27, 09:47:05 | Сообщение # 9

Страна:
Лейтенант
Quote (Сандро)
фонарь в какую-то жидкость опускают

Эта жидкость называется фьюча, или футура. По сути - это акриловый высокопрозрачный лак. А где вы территориально находитесь? Если в Днепре - могу отлить немного фьючи.

Издательская группа "Принт Скайл" - изготовление и продажа декалей.
www.printscale.com.ua

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей