Су-24М, 1/72 Сделал модельку...
|
|
dimaADA | Дата: Вторник, 2008-10-14, 11:00:09 | Сообщение # 1 |
Страна:
Рядовой
Статус: Offline
| Приветствую всех моделистов Украины, да и других стран тоже:) Недавно работал над моделью Су-24м. Была попытка превратить "звездовскую" сушку во что то более-менее приличное. Что из этого получилось - смотрим здесь
Сообщение отредактировал dimaADA - Вторник, 2008-10-14, 12:52:15 |
|
|
|
rome_beetle | Дата: Вторник, 2008-10-14, 14:58:49 | Сообщение # 2 |
Страна:
Полковник
| Как по мне, так очень уж выделена расшивка. Бросается в глаза.
До скорого... Роман
|
|
|
|
olten | Дата: Вторник, 2008-10-14, 15:19:28 | Сообщение # 3 |
Страна:
Лейтенант
| Не являюсь специалистом по реактивам, больше цепляют винты, но могу сказать, что модель исполнена великолепно! Сразу же обращает на себя внимание сколь скурпулезно, старательно и аккуратно автор поработал. Тщательная проработка мелочей, чистый фонарь и хорошая покраска. Молодчина!!! Что же касается расшивки, то ИМХО как раз, что надо. В глаза сильно не лезет, но видно, что присутствует и очень оживляет модель. Мое большое уважение за такую работу! Дальнейших успехов! Олег.
|
|
|
|
alien79 | Дата: Вторник, 2008-10-14, 16:01:12 | Сообщение # 4 |
Страна:
Полковник
| Согласен с предидущими мнениями. Аккуратность сборки порадовала. Зная "дровишки" от звезды именуемые Су-24, то в самом наборе ляпов великое множество - к чертежам лучше не прикладывать, дабы не испортить себе нервную систему.) Повторюсь как для искоробочной (за исключением расшивки - но о ней чуть позже) сборки - претензий нет, хотя есть сомнения по поводу окраски... Возможно недостаточное освещение при сьёмке модели, возможно немножко хромает цветопередача фотоаппарата, но как для Воронежской машины серый основной цвет темноват. Даже Украинские, а именно Староконстантиновский борт №22 который был окрашен в цвет немного темнее Российских собратьев был не настолько темным. Хотя если есть фото прототипа - я легко переубедюсь, но сомнения немножко одолевают.) Расшивка, как говорилось выше действительно засильно выделена, хоть и нарезана похоже на прототип. Ну и пожалуй последнее не столь существенное замечание... нагрузка на основные стойки шасси. Машина судя по фото с боекомплектом и 2-мя ПТБ, а стойки нагружены так как-будто на ней ничего этого нет, плюс с неё поснимали двигатели. Согласен - это ляп набора, но поверьте,устраняется несложно. Не хотел ни в коем случае обидеть автора (так как аккуратность работы подверждает тот факт что такое занятие как моделирование для него не чуждо). И желаю в дальнейшем интересных моделей и всех благ. З.Ы. Меня ожидает такой-же набор, но буду его делать в варианте Су-24М борт №22 аэродром Староконстантинов Хмельницкой области 1993 год (ато ВВС Украины у меня что-то совсем маловато). Благо декаль от Аутентик Декалс это позволяет (да и вариант интересный сам по себе - с дракончиком на воздухозаборниках)
|
|
|
|
Lexx | Дата: Вторник, 2008-10-14, 16:02:08 | Сообщение # 5 |
Страна:
Лейтенант
| Выглядит очень реалистично, все супер!
|
|
|
|
dimaADA | Дата: Четверг, 2008-10-16, 15:27:02 | Сообщение # 6 |
Страна:
Рядовой
| alien79, По поводу окраски - это вопрос, который и для меня остался так сказать спорным. Дело в том, что порывшись в интернете я находил фото этих сушек в таком темном цвете, что даже сам удивлялся. Поэтому в конце концов выбрал этот оттенок. И надо сказать, что цветопередача действительно хромает (либо цветопередача фотоаппарата, либо монитора). В реале чуть светлее, и более синее. А фото прототипа я нашел уже после того, как модель была сделана. И там основной серый действительно светлее. Еще разочаровало то, что изображение грача, несущего бомбу, изображённого на вертикальном оперении на этом фото отсутствовало. Хотя, это еще не о чем не говорит. На счет шасси - согласен с замечанием. К сожалению я не обратил на это внимание при изготовлении модели. Уже позже, присматриваясь к фотографиям я обратил внимание на то, что самолет, приготовленный к вылету имеет немного другую "посадку". Разобравшись в чем дело, я понял, что нужно было уменьшать высоту основных стоек шасси где то порядка 3-4 мм. Спасибо за замечания З.Ы. По поводу декалей - рекомендую поискать в магазинах Су-24М фирмы Revell. Это, конечно же, та же самая модель, с той разницей, что там лежит очень неплохая дека, которая позволяет сделать на самолете немножечко больше технички (если сравнивать с Аутентик Декалс). Кроме того, в той деке имеется также очень хороший выбор технички для всего набора вооружения, прилагающегося к моделе, что тоже немаловажно.
|
|
|
|
alien79 | Дата: Четверг, 2008-10-16, 18:03:27 | Сообщение # 7 |
Страна:
Полковник
| В том-то все и дело, что у меня "Звездовский" уже есть, причем просто Су-24. Вот из него хочу сделать конверсию в Су-24М. И декаль Аутентик Декалс тоже есть в наличии. Техничку буду делать сборной от других наборов. А также прикуплены к нему: кабина пилотов от "НеОмега", колеса "Эльф" (шикарная вещь - в 72 масштабе симитирован протектор колеса и видны цифры маркировки резины), и травление "АСЕ". Все лежит в коробочке дожидается своего часа. Вобщем есть к чему стремиться и сделать нечто такое
|
|
|
|
spitfire | Дата: Четверг, 2008-10-16, 20:58:17 | Сообщение # 8 |
Страна:
Полковник
| Модель понравилась, но есть пару замечаний: 1 Местами подгуляла расшивка, некоторые линии не совсем ровные и лючки местами не совсем ровно сориентированы, советую приобрести набор лекал у меня например фирмы АСЕ и еще одного неизвестного производителя, очень помогает в работе. 2 Не очень аккуратно окрашен переплет фонаря, видны сколы краски, а на прозрачной детали их хорошо видно. А в общем модель очень хорошая, мне приходилось делать такую же, я знаю эти дрова и могу представить сколько нужно терпения чтобы сделать из неё такую добротную модель. Поздравляю с успешной работой!
За нашу Советскую Родину!
Сообщение отредактировал spitfire - Четверг, 2008-10-16, 20:59:10 |
|
|
|
dimaADA | Дата: Пятница, 2008-10-17, 11:53:46 | Сообщение # 9 |
Страна:
Рядовой
| alien79, Я видел фото этой модели. Безусловно, это - высший пилотаж. Могу сказать, что я делал: тоже применял кабину от Неомеги, а также травление от ACE. Уже когда модель была полностью готова, я увидел в интернете на афтермаркет.ком.юа ПВД (смотри тута). Вещица выглядела столь обещающе, что я ее приобрел, и переделал ПВД по новой, о чем не пожалел. Что же касается доработок самой модели, то тут можно сказать о следующем: 1. Имитация всех трех ниш шасси: наглухо заделанные ниши шасси смотрелись уж очень противно, поэтому взялся за переделку. 2. Расшивка. Насколько было возможно, старался максимально соответствовать чертежам. Но возможно было не везде, потому что модель в чертежи не ложится вообще. 3. Подкрыльевые поворотные пилоны сделал на резьбе (винтики с гаечками диаметром 1.2 мм). При желании их можно легко выкрутить, а на их место сделать еще одну пару пилонов с другим вооружением:). И к тому же смотрятся они так на много увереннее. Ну и плюс мелочи всякие Других косяков модели не переделывал. Потому что в противном случае вообще вставал вопрос о целесообразности этой работы. Может быть логичнее было бы подождать, пока какой-нибудь из производителей сделает более-менее достойную модель этого самолета... Но решил не ждать:)
|
|
|
|
alien79 | Дата: Пятница, 2008-10-17, 14:24:10 | Сообщение # 10 |
Страна:
Полковник
| Quote (dimaADA) подождать, пока какой-нибудь из производителей сделает более-менее достойную модель этого самолета... Насколько мне известно ждать уже не надо. Воронежская фирма "ВЭС" выпускала. Только на просторах Украины сей набор найти - великая проблема. Да и на территории России уже редкость. Но ляпов в наборе от "ВЭС", вобщем, не меньше "Дрэгон-Звезды" - единственный плюс - с геометрией чуть получше будет чем "звезда". А вот с клёпками и лючками пожалуй переборщили (как написано на румоде - "места живого нет") а при подгонке, шпаклёвке половина из всей этой "прелести" просто безпощадно уничтожается моделистом. обзор набора тут
|
|
|
|