F-14A Tomcat 1:48
|
|
Nazar | Дата: Вторник, 2008-04-15, 20:55:25 | Сообщение # 51 |
Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (BallsBuster) Думаю сразу будет заметна разница в отткнках Конечно будет , но не от того что краска пожелтела , Вам же прекрасно известно , что зачастую одна и таже краска по FS , но от разных производителей , имеет разные оттенки , и белая не исключение. Quote (BallsBuster) Извините, я не понял аргумента про погоду? И что будем п... мерятся по тому сколько лет кто модели делает? И если я на несколько лет дольше, то что я победил в дискуссии? Я имел ввиду , что за много лет у меня сложилось свое собственное мнение , по многим вопросам связаными с моделизмом , основаное на собственном опыте . Ну а меряться мы естественно не будем и в этой дискуссии каждый останется при своем мнении. Ничья. Quote (BallsBuster) Mr Color это далеко не нитра. Оно основана акрилловом лаке, если верить этикетке. Конечно, практически его, наверное можно разбавлять 646, однако все таки это не делает его нитрой. Я в японском не силен , но Mr Color отлично разводится 646м и не сворачивается и не засыхает , а так-же не дает осадка месяцами . Я свой F-16C закончил до НГ , а краска прекрасно стоит себе в стекляных баночках и в ус не дует , так что я не думаю что там есть акриловая составляющяя. Quote (BallsBuster) Если мне не изменяет память, то в предыдущей ветке говорили про акрилы. ЕМНИП речь шла о Mr.Color(Gunze Sangio) , о чем говорит название темы.
"Одинаковое одинаковому - рознь"
|
|
|
|
romeoferrari | Дата: Вторник, 2008-04-15, 21:20:13 | Сообщение # 52 |
Страна:
Генерал-майор
| Уважаемые моделисты BallsBuster и Nazar , Вы уж извините но "ветка" создана про сборку Ф-14. А не про качество и применение красок. По этому поводу, мое мнение, лучше создать отдельную тему. И Вам лучше и другим интересно почитать будет.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
|
|
|
|
Nazar | Дата: Вторник, 2008-04-15, 21:38:36 | Сообщение # 53 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (romeoferrari) Уважаемые моделисты BallsBuster и Nazar , Вы уж извините но "ветка" создана про сборку Ф-14. А не про качество и применение красок. Странный Вы человек , сначала сами заводите разговор о краске , просите советов и рекомендаций , а потом возмущаетесь , что в ветке о сборке F-14 начали обсуждать свойства различной белой краски , именно о которой Вы и спрашивали.
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Вторник, 2008-04-15, 22:00:58 | Сообщение # 54 |
| Quote (Nazar) Конечно будет , но не от того что краска пожелтела , Вам же прекрасно известно , что зачастую одна и таже краска по FS , но от разных производителей , имеет разные оттенки , и белая не исключение. - -АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН! верно так же то, что со временем любая краска меняет оттенок. Quote (Nazar) Я имел ввиду , что за много лет у меня сложилось свое собственное мнение , по многим вопросам связаными с моделизмом , основаное на собственном опыте . Ну а меряться мы естественно не будем и в этой дискуссии каждый останется при своем мнении. Ничья. - - ОК, ОК. тоже согласен. И дискуссии ведуться для того, чтобы мнение корректировать. Я, грешен, периодически меняю мнения о многих вещах... Quote (Nazar) Я в японском не силен , но Mr Color отлично разводится 646м и не сворачивается и не засыхает , а так-же не дает осадка месяцами . Я свой F-16C закончил до НГ , а краска прекрасно стоит себе в стекляных баночках и в ус не дует , так что я не думаю что там есть акриловая составляющяя. - - А я их металик iron разбавил изопропиловым спиртом. Прекрасно сработало. Правда потом когда он подсох у меня в банке залил туда по ошибке растворитель для лака. Тоже сработало.... Правда растворитель ну ОЧЕНЬ активный. Ну вроде жив пока... Кстати их сурфесер тоже спиртом заглаживается... что показывает что там что то есть такое акрилловое. Quote (Nazar) ЕМНИП речь шла о Mr.Color(Gunze Sangio) , о чем говорит название темы. Каюсь - не помню сейчас. Надо поглядеть. Quote (Nazar) Странный Вы человек , сначала сами заводите разговор о краске , просите советов и рекомендаций , а потом возмущаетесь , что в ветке о сборке F-14 начали обсуждать свойства различной белой краски , именно о которой Вы и спрашивали. - Да! И знание -есть сила. Никогда не повредит.
|
|
|
|
qwerty | Дата: Вторник, 2008-04-15, 22:17:00 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
| Кстати, с белой тамиевской огромные проблемы по всей Украине. Так что приходится гадостным ревеллом пользоваться.
http://litnik.in.ua
|
|
|
|
romeoferrari | Дата: Вторник, 2008-04-15, 22:19:02 | Сообщение # 56 |
Страна:
Генерал-майор
| Уважаемый Nazar, я не "странный", как Вы выразились. Просто Ваша переписка с BallsBuster перешла на знания про белые краски и их составляющие. А учиться никогда не поздно.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
|
|
|
|
Nazar | Дата: Вторник, 2008-04-15, 22:21:03 | Сообщение # 57 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (romeoferrari) Уважаемый Nazar, я не "странный", как Вы выразились. Увыжаемый romeoferrari , ну я же образно выразился , ни в коем случае не имея желания обидеть.
|
|
|
|
romeoferrari | Дата: Вторник, 2008-04-15, 22:24:33 | Сообщение # 58 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (qwerty) Кстати, с белой тамиевской огромные проблемы по всей Украине. Так что приходится гадостным ревеллом пользоваться. У нас нет ни той, ни другой белой краски этих фирм, только "Хобби". Добавлено (2008-04-15, 22:24:33) ---------------------------------------------
Quote (Nazar) ни в коем случае не имея желания обидеть. Ну тогда . И на этом закрыли эту тему.
|
|
|
|
qwerty | Дата: Вторник, 2008-04-15, 22:25:21 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| закажи в инетмагазинах! 1-2 дня, и перешлют каким-нибудь автолюксом или гюнселом.
http://litnik.in.ua
|
|
|
|
PEPS | Дата: Вторник, 2008-04-15, 23:03:29 | Сообщение # 60 |
Страна:
Генерал-полковник
| Quote (PEPS) Есть автомобильные краски Я смотрю эта фраза пролетела мимо ушей.Что-то не верится мне ,что в Кремне нет автомагазинов с подборкой краски.170 гр матового" садолюна" стоит 25 гривен.Разводится 650-м растворителем.Сохнет 12 часов.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|