F-14A Tomcat 1:48
|
|
romeoferrari | Дата: Понедельник, 2008-04-14, 20:57:09 | Сообщение # 41 |
Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
| У нас нет "Хомы", только "Хобби", "Ревелл", "Тамия". И ни одной белой краски . Завтра пойду в худож. магазин, может выручат.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
|
|
|
|
Nazar | Дата: Понедельник, 2008-04-14, 21:18:48 | Сообщение # 42 |
Страна:
Генерал-майор
| Обычная белая нитра в килограмовых банках = счастье на несколько лет.
"Одинаковое одинаковому - рознь"
|
|
|
|
PEPS | Дата: Понедельник, 2008-04-14, 22:08:20 | Сообщение # 43 |
Страна:
Генерал-полковник
| Quote (Nazar) Обычная белая нитра в килограмовых банках = счастье на несколько лет. Точно,строймаркет- друг моделиста.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Вторник, 2008-04-15, 11:27:02 | Сообщение # 44 |
| Quote (Nazar) Обычная белая нитра в килограмовых банках = счастье на несколько лет. Ага - пока не пожелтеет на модели... Вообще Тамиевский акриллик должен решить проблемму. Но работать с белой краской всегда надо очень осторожно - наносить во много тонких слоев... и не отчаиваться. Если переборщить и сразу положить толстый слой - "чтобы все сразу закрыть" вот тогда то и возникает проблема.
|
|
|
|
Nazar | Дата: Вторник, 2008-04-15, 12:08:45 | Сообщение # 45 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (BallsBuster) Ага - пока не пожелтеет на модели... Ну что Вы такое говорите , несколько лет не желтеет , а у других и больше и тут такой вердикт , все , буду жить в постоянном ожидании хотя конечно , если взять "дешевую" нитруху , черт знает какого производителя и красить нифилями невзболтаными , то все может быть. Посмотрите на модели Максима Гуменюка , он красит исключительно нитрой , так что , то что Вы сказали , не более чем Ваше наблюдение , основаное на исключительно Вашем , скорее всего неудачном личном опыте . С акрилом от Тамии согласен , сам сначала ей красил , но в один прекрасный момент , красив F-14A в 32м размере , потратил баночек пять на его пузо , вооружение и так далее и начал считать выброшеные деньги. Все достоинства этой краски перекрываются одним , а именно укрывистостью , точнее ее отсутствием , а для белой краски это один из важнейших факторов.
|
|
|
|
romeoferrari | Дата: Вторник, 2008-04-15, 14:50:57 | Сообщение # 46 |
Страна:
Генерал-майор
| Как считаете, подойдут ли вот такие акриловые краски???
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
|
|
|
|
Nazar | Дата: Вторник, 2008-04-15, 15:31:50 | Сообщение # 47 |
Страна:
Генерал-майор
| Можете конечно попробовать , но вообще-то эта краска под кисть . Зачем выдумывать то , что уже выдумано до Вас ?
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Вторник, 2008-04-15, 19:11:39 | Сообщение # 48 |
| Quote (Nazar) Ну что Вы такое говорите , несколько лет не желтеет , а у других и больше и тут такой вердикт , все , буду жить в постоянном ожидании Ну вобщем это достаточно давно изветсный факт, что все эмали, как нитра так и алкидные со временем желтеют. Это вобщем то заложено в их химическом составе (как я понял из обсуждений во многих форумах). Какие то желтеют быстрее какие то медленнее. Обычно, блестящие краски желтеют намного быстрее матовых (например тот же хамброл за год изменился в оттенке очень заметно). Бороться с этим можно добавлением синего, но только это полумера, да и зачем мучится если можно просто взять акрилловые краски и не морочить голову? Quote (Nazar) хотя конечно , если взять "дешевую" нитруху , черт знает какого производителя и красить нифилями невзболтаными , то все может быть. Посмотрите на модели Максима Гуменюка , он красит исключительно нитрой , так что , то что Вы сказали , не более чем Ваше наблюдение , основаное на исключительно Вашем , скорее всего неудачном личном опыте . Ну вобщем то возьмите поищите по форумам по теме "желтеет белая краска" - думаю найдете. Опыт, далеко, не ограничивается только мной. А на краске экономить в моделизме... себе дороже получается. Дешевой нитрой я уже очень давно не пользуюсь. Quote (Nazar) акрилом от Тамии согласен , сам сначала ей красил , но в один прекрасный момент , красив F-14A в 32м размере , потратил баночек пять на его пузо , вооружение и так далее и начал считать выброшеные деньги. Все достоинства этой краски перекрываются одним , а именно укрывистостью , точнее ее отсутствием , а для белой краски это один из важнейших факторов. Да... это неудобство. Матовые несколько более укрывисты у тамии. Одним из варантов может быть огрунтовать белой тамиевской же грунтовкой (сойдет и акрилловая автомобильная) из балончика. Для 32 (да думаю и для 48 масштабов это самое то), а потом после притонирования покрасить сверху тамией белой. Будет самое что ни на есть то!
|
|
|
|
Nazar | Дата: Вторник, 2008-04-15, 19:42:44 | Сообщение # 49 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (BallsBuster) Ну вобщем это достаточно давно изветсный факт, что все эмали, как нитра так и алкидные со временем желтеют. Понимаете ли в чем дело , у меня дома валяется интрудер фуджимовский ( разобраный ) , который я собирал , страшно подумать в 1992 году и он весь покрашен нитрой , взятой с ТЧ обычной авиационной части , так вот на нем серый цвет - это серый , белый - это белый , дека пожелтела , не было тогда еще нормальных деколей , неумели мы их грамотно приваривать и так далее . Сейчас модели лежат уже по нескольку лет и , вот черт , то-же не желтеют и холодильник , стоящий у бабки , который отец красил году в 82м еще из пулевизатора то-же не желтеет . А под несколькими слоями Футуры , потом матового лака , белая краска у меня точно не пожелтеет . Quote (BallsBuster) Ну вобщем то возьмите поищите по форумам по теме "желтеет белая краска" - думаю найдете. Опыт, далеко, не ограничивается только мной. А на краске экономить в моделизме... себе дороже получается. Дешевой нитрой я уже очень давно не пользуюсь. Форумы я прочитал много лет назад и то что опыт не ограничивается только Вами , для меня погоды не делает , я лично знаю очень матерых моделистов , занимающихся этим делом , иногда и десятки лет ( сам уже вот два десятка лет модельки ковыряю ) и многие красят нитрой , по секрету скажу , она бывает далеко не дешеваяб и результаты радуют глаз спустя 10,15,20 лет . По поводу экономии , я крашу Mr.Color ( что по сути есть нитрокраска , а Вы в соседней ветке так уверенно назвали продукцию Gunze Sangyo акрилом , даже видимо не подозревая , что Mr.Color - это нитра , а HOBBY COLOR - это акрил ) . Ну а чем пользоваться дело исключительно каждого
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Вторник, 2008-04-15, 20:30:59 | Сообщение # 50 |
| Quote (Nazar) Понимаете ли в чем дело , у меня дома валяется интрудер фуджимовский ( разобраный ) , который я собирал , страшно подумать в 1992 году и он весь покрашен нитрой , взятой с ТЧ обычной авиационной части , так вот на нем серый цвет - это серый , белый - это белый , дека пожелтела , не было тогда еще нормальных деколей , неумели мы их грамотно приваривать и так далее . Сейчас модели лежат уже по нескольку лет и , вот черт , то-же не желтеют и холодильник , стоящий у бабки , который отец красил году в 82м еще из пулевизатора то-же не желтеет . А под несколькими слоями Футуры , потом матового лака , белая краска у меня точно не пожелтеет . - Ну и слава Вам! Очень рад. Правда. Только вот возьмите этот самый интрудер и приложите к чему то другому недавно окрашенному. Думаю сразу будет заметна разница в отткнках. У меня покрашенный и отфючереный фантом изменил оттенок после года простоя под стеклом, и не на солнце. Особенно сильно заметно если рядом стоит другая модель. Если приводить, понравившиеся вам примеры из быта - дома стены окрашены в белый цвет акриллом, а столярка эмалями. В тоже самое время и поначалу разница была незаметна. Уже через год, ни то ни другое не перестало быть белым, однако оттенки поменялись очень сильно. И ессно - эмаль "ушла" в желтизну. Quote (Nazar) Форумы я прочитал много лет назад и то что опыт не ограничивается только Вами , для меня погоды не делает , я лично знаю очень матерых моделистов , занимающихся этим делом , иногда и десятки лет ( сам уже вот два десятка лет модельки ковыряю ) и многие красят нитрой , по секрету скажу , она бывает далеко не дешеваяб и результаты радуют глаз спустя 10,15,20 лет . - Извините, я не понял аргумента про погоду? И что будем п... мерятся по тому сколько лет кто модели делает? И если я на несколько лет дольше, то что я победил в дискуссии? Quote (Nazar) По поводу экономии , я крашу Mr.Color ( что по сути есть нитрокраска , а Вы в соседней ветке так уверенно назвали продукцию Gunze Sangyo акрилом , даже видимо не подозревая , что Mr.Color - это нитра , а HOBBY COLOR - это акрил ) . Ну а чем пользоваться дело исключительно каждого Да вы правы, у ганзи есть два направления - Hobby Acueus - это акрилл, однако и Mr Color это далеко не нитра. Оно основана акрилловом лаке, если верить этикетке. Конечно, практически его, наверное можно разбавлять 646, однако все таки это не делает его нитрой. Не знаю, к чему вы приводили этот аргумент, но Mr Color я тоже крашу уже не первый год. Как впрочем и их же акриллом. Если мне не изменяет память, то в предыдущей ветке говорили про акрилы.
|
|
|
|