Вертолеты
|
|
Helifan | Дата: Вторник, 2008-06-10, 22:45:52 | Сообщение # 31 |
Страна:
Лейтенант
Статус: Offline
| Diger, Добрі вечір, шановній колего! Тут є відповідь на Ваше питання http://www.rumodelism.com/sunduk/obz101.shtml Від себе можу додати, що кіт (тобто набір) дуже старий, але єдина моделька Д-шки, Хася та Академ пишуть на коробках, але це не є правда. Вони дають тільки А-шку, доведену до Д-шки, але без великих щок. Модель потебує доробок і значних, рульовий гвинт, усі ножі для дротів, уважно родивіться носові прилади, порібно їх перевернути, гармата в усіх моделях (в м 1,72) без защити. В італовської моделі стабілізатор вущий на 2 мм, горб повинен бути блищче до кіля на 1,5-2 мм, не кажучи про несучий гвинт. Два тижня назакд купив собі Трампетер та Хасю. В обох рульовий гвинт складається з двох частин, що є добре, в Хаси ще й фонарь відкривається, але взагалі Трубач виглядає краще - особливо несучий гвинт. Дуже рекомендую глянути на airliners.net фото Д-шки. Мені особлиао подобається еврей. Хай щастить. З повагою, Ігор
Вертолет - несуразная машина, но как летает
|
|
|
|
spitfire | Дата: Вторник, 2008-06-10, 23:59:27 | Сообщение # 32 |
Страна:
Полковник
| E меня жена цвета воспринимает очень тонко, если чтото крашу пологаюсь полностью на её цветовосприятие, хотя она не художник , а музыкант но неразу не подвела. Добавлено (2008-06-10, 23:59:27) --------------------------------------------- Helifan Спасибо за совет . У меня Академавский Апач , планирую делать ранний вариант , что посоветуете доработать?
За нашу Советскую Родину!
|
|
|
|
Diger | Дата: Среда, 2008-06-11, 10:07:48 | Сообщение # 33 |
Страна:
Генерал-майор
| Helifan, Дуже дякую особливо за рульовий гвинт, нсові прилади дійсно перевернуті, гармата убога без захисту, ще один момент на "щоках" з лівого борту неправильне розташування ніш підножок , ну а про ножі я взагалі мовчу їх в наборі італ дає тільки два. Недавно взяв ще одну вертушку від італу на сей раз це UH-1D в 72 дуаю зробити коли закінчу з Апачем
тогда сам падбирай калор и сам крась!
|
|
|
|
serpent | Дата: Среда, 2008-06-11, 10:24:10 | Сообщение # 34 |
Страна:
Сержант
| По поводу цвета. Апач, как и другие верты США таки красяться в Олив Драб. Только одно но, этот цвет имеет полное название "HeliOliveDrub" и имеет оттенок отличній от стандартного. подобрать такой цвет трудно. что-то похожее я нашел в Ганзе ємалевой. щас точно номер не скажу... надо дома посмотреть.
Нет в мире совершенства
|
|
|
|
Coorsah | Дата: Среда, 2008-06-11, 10:53:39 | Сообщение # 35 |
Страна:
Рядовой
| Quote (serpent) По поводу цвета. Апач, как и другие верты США таки красяться в Олив Драб. Только одно но, этот цвет имеет полное название "HeliOliveDrub" и имеет оттенок отличній от стандартного. да, точно. если не ошибаюсь, этот "хели-олив-драб" имеет какой-то сероватый оттенок, насколько можно судить по фотографиям. может у кого есть идеи, какой цвет намешать в оригинальный олив драб, чтобы получить этот оттенок? с теориям цвета и света у меня беда
с уважением, Антон Н.
|
|
|
|
PEPS | Дата: Среда, 2008-06-11, 22:50:03 | Сообщение # 36 |
Страна:
Генерал-полковник
| Весь вертолет окрашивается специально разработанной ,полуматовой радиопоглощающей краской ,темно зеленого цвета(National Stock Number 8010-01-131-6255 Aircraft type 1 Green).Если не ошибаюсь,то по этому же стандарту окрашиваются и Блек Хоки.Надписи на борту и серийные номера на киле черного цвета.Бортовой номер (если был)-белый.Лопасти несущего и рулевого винтов,как правило черные.УР "Хэллфайр" также черные. Цвет Апача очень сложный и в идеале достигается с помощью нескольких фильтров.Ваши фото,для подбора цвета не корректны.Нужно брать более крупные планы.Например здесь.Вот моя модель с конкурса.Я не пропагандирую ее ,как идеал,просто для сравнения.Краску получал путем смешивания красок ММ,номера уже и не вспомню,было это в 2003+фильтры+тонировка и смывка.Статья по этой модели есть в Масштабных моделях № 10/2003.
http://litnik.in.ua/
Сообщение отредактировал PEPS - Четверг, 2008-06-12, 00:04:54 |
|
|
|
BallsBuster | Дата: Четверг, 2008-06-12, 12:17:38 | Сообщение # 37 |
| Осмелюсь сделать небольшую поправку (как и всегда с цветами ничего не выгравированно в камне): - Цвет Апача может менятся от: страны производства (произведенные в Англии другого цвета), заказчика (видел английские и голландские рядом живьем) цвета очень разные, думаю израильские тоже будут отличатся), производственной партии, срока и места службы. - хелфайры также могут быть оливковые... (и могут быть синие - но последние скорее всего либо учебные либо просто болванки) Кстати тактические обозначения (эмблемы) тоже могут быть черные.
|
|
|
|
PEPS | Дата: Четверг, 2008-06-12, 12:37:30 | Сообщение # 38 |
Страна:
Генерал-полковник
| Израиль
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
Diger | Дата: Пятница, 2008-06-13, 09:47:58 | Сообщение # 39 |
Страна:
Генерал-майор
| до речі в мене ще лежить дома покоцаний апач версії А на якому я свого часу спробував відтворити колір зараз віднайду фото
тогда сам падбирай калор и сам крась!
|
|
|
|
serpent | Дата: Пятница, 2008-06-13, 13:58:39 | Сообщение # 40 |
Страна:
Сержант
| Шановне панство, може хто має інфу та бажання нею поділитися по Сикорски СН-37 Мохаве. Дуже цикавий пепелац. Незабаром стану власником його моделі ві СпешлХоббі.
Нет в мире совершенства
|
|
|
|