Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: modelizm  
Пе-8
VICTORLASДата: Суббота, 2007-08-04, 23:42:02 | Сообщение # 1

Страна:
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Пару недель назад получил руководство по сборке (инструкцию) и нужные рамки и декаль, для восстановления модели. Взглянув в инструкцию у видел интересны вариант покраски. Хочу сделать зимний вариант, к этому меня подтолкнуло несколько факторов: первый у меня нет ни одной модели в зимнем варианте, второй будет чень нудно выцарапывать поверхность модели в летнем варианте, а на зимнем сколов краски по метала почти не видно, восновном видны только сколы до летнего камуфляжа.

Сегодня занимался бомбами. Меня интересует в какой цвет красить пилоны для бомб? В цвет бомб (серый????) или в цвет нижней части фюзеляжа (черный), или серебро. Я склоняюсь к черному цвету бомб, а почему указан серый цвет непонимаю, может кто пояснит.

Добавлено (2007-08-04, 22:17:05)
---------------------------------------------
Сегодня перекрашивал бомбы, кт вчера покрасил их в черный. Так же собирал нос самолета. Тк сейчас собираю модель с инструкцией непонятных деталей вообще не стало. Хочу добавить про инструкцию, был немного удивлен, что внутринии ящички, шкатулочки и тумбочки предлагают красить в черный. Ну это всеже выглядит красивее и контрастнее нежели как я красил раньше в серый и серебрянку (черным красил только приборку).

Я периодически дуду писать о проделаной работе. Буду выпрашивать у ТРАМ23 фотик. Думаю без прикрепленных фоток вам не будет интересно.

Добавлено (2007-08-04, 23:42:02)
Ни кто цифровечок подкинуть не хочет?

H-4 Hercules "Spruce Goose" 1/72 Amodel 300.00$

KamДата: Воскресенье, 2007-08-05, 11:11:20 | Сообщение # 2

Страна:
Подполковник
Quote (VICTORLAS)
был немного удивлен, что внутринии ящички, шкатулочки и тумбочки предлагают красить в черный

Так ведь это блоки приборов, радиостанция и так далее, они были черными.

С уважением,
Александр.
Тяжело в учебе, легко в бою!

VICTORLASДата: Воскресенье, 2007-08-05, 12:34:52 | Сообщение # 3

Страна:
Генерал-лейтенант
Я был удивлен, что там все черное. А у что всяких радиостанций весь ящик черный? Я думал только передняя панель. wacko

А-макетчикДата: Воскресенье, 2007-08-05, 19:17:00 | Сообщение # 4

Страна:
Рядовой
В документах того времени цвет авиабомб указывался как "серый" . Насчёт цвета держателя полной ясности нет, но сильно сомневаюсь ,что они были чёрными ,скорее всего серые, либо вообще неокрашены(т. е. цвет стальной ,с каким либо гальваническим покрытием) дело в том ,что держатель Дер-19П это не элемент крыла ,он сьёмный-нужно подвесить две бомбы поставили, надо одну-сняли .Приборные доски чёрные только на лицевой части. А вот радиостанция (на кинохронике) явно не чёрная -панель серая либо серебристая .Столик радиста подозреваю, что из текстолита т. е. красно коричневый самых разных тонов.

KamДата: Воскресенье, 2007-08-05, 20:53:51 | Сообщение # 5

Страна:
Подполковник
На счет корпусов оборудования, то нужно еще смотреть из какого материала они сделаны, если пластмасса то черный, если металлические тогда скорее всего цвет интерьера, а вообще лучше с фотографиями сверяться.

С уважением,
Александр.
Тяжело в учебе, легко в бою!

VICTORLASДата: Среда, 2007-08-08, 22:54:58 | Сообщение # 6

Страна:
Генерал-лейтенант
Quote (Kam)
а вообще лучше с фотографиями сверяться.

Да вернуться в 1943 и нафотать цветных!

Сейчас занимаюсь полировкой стекол.
При разглядывании фоток носа, заметил что с левой стороны 4 квадратных и 3 прямоугольных стекла, место штурмана. Тоесть одно прямоугольное окно закрыто, и так вроде на всех. В инструкции предлагают не закрашивать все cry . Или в инструкции неправильно или окошко закрашивалось не всегда wacko . Или оно было выбито вражеской пулей, а механики вставили фанеру. biggrin

А-макетчикДата: Четверг, 2007-08-09, 00:21:49 | Сообщение # 7

Страна:
Рядовой
Это я просмотрел, когда редактировал инструкцию ,правильно - как на фото.

VICTORLASДата: Четверг, 2007-08-09, 00:29:14 | Сообщение # 8

Страна:
Генерал-лейтенант
Quote (А-макетчик)
правильно - как на фото.

Я чо и сомневался. Понятно, механики забивали фанеткой biggrin

Откровенно говоря уже достало 3-ий вечер фонари полерую sad . Постоянно обновляя страничку на форуме.. Но зато хорошая практика biggrin sad

Добавлено (2007-08-09, 00:29:14)
Полерую наждачкой 1200 (мельче нет) и пастой, и помогает biggrin ! Плохо получились только турели, что в мотогондолах.

Пилот-люительДата: Пятница, 2009-07-17, 19:16:37 | Сообщение # 9

Страна:
Майор
Огромный привет уважаемые коллеги! Могу подарить (шара) еще бомб ФАБ-2000, ФАБ-5000 на Пе-8. Пишите as_shevchuk@bigmir.net звоните 80975942096

Тут пока одного завалиш-запаришся!

ЦарьДата: Понедельник, 2010-01-18, 15:39:57 | Сообщение # 10

Страна:
Рядовой
Друзья. Помогите. Нужны сканы инструкции Пе-8 ОН. В наборе неполная. (Не досмотрел). Прошу, помогите. help

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2025
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей