Рейтинг изготовителей
|
|
Сандро | Дата: Суббота, 2010-01-16, 21:13:47 | Сообщение # 1 |
Страна:
Сержант
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток! Рискну тему предложить (если такие уже есть - прошу извинения и ссылочки): Есть ли среди моделистов (авиации - в частности) какой-то рейтинг фирм? Или какая либо градация по качеству изготовления? Проще говоря,- хотелось бы услышать мнения профессионалов и любителей на вышеуказанную тему... Я конечно понимаю, что через все нужно пройти самому, но подсказка и чужое мнение - вещь нужная! Например как по мне - то худшая (из прошедшего через себя) - "MASTER GRAFT" (если не брать во внимание всякие там "Бакинские заводы игрушек"), а лучшее... - даже не знаю... понравились "Hasegawa"... "Revell. Может кто таблицу (1,2,3..... последнее место) изобразит по своему розумению? Всем спасибо и удачи!
Зачем просто? Если можно сложно!
|
|
|
|
LeM | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 11:58:57 | Сообщение # 2 |
Страна:
Майор
| Скажем так, на такой вопрос однозначно никто не ответит. У всех фирм (или практически у всех) есть как хорошие, так и плохие модели. К примеру, у той же Тамии есть F-22 в 72м масштабе. Но его брать не стоит - так как это перепак Итала старого. То есть вроде как Тамия (один из эталонов качества), но при этом модель не фонтан. А есть Свордфиш Фроговский (он же затем Донецкий завод игрушек). Модель очень древняя - но при этом в 72м масштабе лучше и точнее ничего нет. Поэтому лучше спрашивать по конкретной модели.
|
|
|
|
alien79 | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 09:25:27 | Сообщение # 3 |
Страна:
Полковник
| Полностью согласен с LeM. Плюс по тому-же ненавистному "Мастер Крафту" - например Ми-2 в 1:172 кроме него, лично мне, другого производителя не встречалось. Тем более что Ми-2 не родная разработка Мастер крафта - а честно отдолженая у поляков.
|
|
|
|
Артем | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 19:13:40 | Сообщение # 4 |
Страна:
Сержант
| Причем не самая лучшая.
|
|
|
|
ЛИТОВЕЦ | Дата: Вторник, 2010-01-26, 21:53:36 | Сообщение # 5 |
Страна:
Сержант
| Мне очень понравились Hobby Boss ,Trumpeter,Eduard.Хотя и у них есть погрешности
никогда неговори слово "никогда"
|
|
|
|
Сандро | Дата: Вторник, 2010-07-27, 22:42:13 | Сообщение # 6 |
Страна:
Сержант
| ОК! тогда вопрос по конкретным моделям: 1). F-105G WILD WEASEL (Thuderchief) 2). HAWKER HARRIER 3). A-1H SKYRAIDER все 1:48, от "Monogram", привезены из Америки... Кто-что может сказать? Может у кого есть опыт в сборе вышеуказанных моделей? Есть ли заслуживающие интереса? Или всё - "Г"? Спасибо.
Зачем просто? Если можно сложно!
|
|
|
|
duke6 | Дата: Вторник, 2010-07-27, 23:00:57 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Вайлд Визл хорош, но предпочтительнее от Ревелла (огромная дека). Проблемы вроде с носовой частью. Расшивка внешняя, но перешить можно. Детализация хороша
Таран - оружие героев!!!
|
|
|
|
HAWK | Дата: Среда, 2010-07-28, 16:31:06 | Сообщение # 8 |
Страна:
Сержант
| Quote (Сандро) 1). F-105G WILD WEASEL (Thuderchief) 2). HAWKER HARRIER 3). A-1H SKYRAIDER все 1:48, от "Monogram", привезены из Америки... Кто-что может сказать? Может у кого есть опыт в сборе вышеуказанных моделей? Есть ли заслуживающие интереса? Или всё - "Г"? Спасибо. Монограм в свое время был очень не плох, особенно "сотая серия" в число которых входит "Тад", а в некоторых случаях и по сей день он(Монограм) не плохо смотрится в ряду с современными моделями. Но в Вашем случае, на все три модели, что вы написали, есть более достойные варианты, а именно: F-105 лучший на сегодня Hobby Boss, Харриер- Хасегава, ну а Скайрейдер конечно же Тамия. Хотя в свое время собирал Моньковский Скайрейдер с доработками-не плохо, но когда появился Тамиевский- Моньковский так в сторону и отложил.
Не Боги горшки обжигают
|
|
|
|
Nazar | Дата: Четверг, 2010-07-29, 00:15:45 | Сообщение # 9 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (HAWK) F-105 лучший на сегодня Hobby Boss, Сотая серия у Моньки она конечно хороша, но не идеальна 1) F-100 хорошая по геометрии модель, с хорошей деталировкой, на сегодня оптимальная модель, это модель от Трумпетера с обязательным исправлением носовой части. 2) F-101 так-же хорошая по геометрии модель, с неплохой деталировкой, но с неинтересной модификацией. 3) F-102 не совсем верные по геометрии дрова, которые я имел честь довести до ума. 4) F-104 на сегодняшний день, модель не выдерживает ни какой критики по всем параметрам. 5) F-105 геометрически более точная модель, нежели ХоббиБосс, но менее предпочтительна и более сложная в доведении до ума. 6) F-106 одна из лучших моделей старого Монограма, минус один, внешняя расшивка. Альтернативы нет. 7) F-107 Монограмом не выпускался, выпускался в смоле КоллектЭйром 8) F-108 Монограмом не выпускался, выпускался в смоле КоллектЭйром Все. кончилась сотая серия.
"Одинаковое одинаковому - рознь"
|
|
|
|
HAWK | Дата: Пятница, 2010-07-30, 00:38:53 | Сообщение # 10 |
Страна:
Сержант
| Quote (Nazar) 1) F-100 хорошая по геометрии модель, с хорошей деталировкой, на сегодня оптимальная модель, это модель от Трумпетера с обязательным исправлением носовой части. Я для себя решил оставить Моню, а Трумп не брать. Да, а к стати, чего у "китайца" с носом не того, а то как то не довелось повертеть его в ручках? Quote (Nazar) 2) F-101 так-же хорошая по геометрии модель, с неплохой деталировкой, но с неинтересной модификацией. Ну сдесь уже как говорится, на вкус и цвет... Лично мне двухместный разведчик очень нравится, вот только бы декой на него разжиться. Quote (Nazar) 4) F-104 на сегодняшний день, модель не выдерживает ни какой критики по всем параметрам. На 100% согласен. После появления Хаси, Моньковская переделано-перерезаная модель была бессовестно заброшена Quote (Nazar) F-105 геометрически более точная модель, нежели ХоббиБосс, но менее предпочтительна и более сложная в доведении до ума. Не знаю как все остальное, а носы у обеих моделей доводить надо. Quote (Nazar) 6) F-106 одна из лучших моделей старого Монограма, минус один, внешняя расшивка. Альтернативы нет. Ну так у Монограмма почти все модели с внешней расшивкой(ПроМоделлер не всчет ), но модель наверное действительно лучшая у этой фирмы. Quote (Nazar) 7) F-107 Монограмом не выпускался, выпускался в смоле КоллектЭйром 8) F-108 Монограмом не выпускался, выпускался в смоле КоллектЭйром Да, посредственная смола, за солидные деньги( вариант для фанатиков).
Не Боги горшки обжигают
|
|
|
|