Q. Что тут вообще такое?
A. Данный портал является попыткой объединить людей увлеченных стендовым моделизмом на на просторах Украины. Q. А поподробнее?
A. Все просто: наш портал посвящен стендовому моделизму. На нем функционируют определенные тематические разделы, есть магазин моделей, а так же форум на котором предоставляется возможность пообщатся с коллегами.
Q. Я видел в Сети много сайтов по моделизму, зачем нам еще один??
A. Уникальность нашего портала заключается в том, что он единственный портал в UA-нете. Но мы еще достаточно молоды, поэтому о целесообразности его можно будет говорить лишь спустя некоторое время.
Q. Я талантливый моделист - как мне сделать чтобы мои модели могли увидеть другие моделисты
A. Очень просто - тебе сюда.сюда и сюда Прочитав это, я думаю ты сможешь достойно представить СВОЮ модель на суд общественности, затратив при этом минимум времени и средств.
Q. А почему ударение на слове "свою" ? Если я нашел редкую статью(фотку, обзор, чертеж), нельзя что-ли прислать?
A. Именно так. Мы, как и другие Интернет порталы, чтим авторские и смежные права. Поэтому если особо неймется показать интересные материалы по моделизму, то можешь разместить материалы на форуме.
Q. Так и что, можно просто прислать статью и ее опубликуют??
A. Совершенно верно. Только очень желательно соблюсти несколько требований изложенных здесь
Q. А если я плевал на ваши требования???
A. Ну тогда ва-первых не обессудь, если твой обзор будет опубликован не под тем ником и названием, которым ты хотел; ва-вторых не удивляйся отсутствию некоторых символов в твоем тексте (возможны проблемы с кодировкой); в-третьих сильно повышается шанс что твой обзор просто отправится в "корзину".
Q. То есть как это в корзину?
A. А вот так. Материалы не соответствующие требованиям, а так же явно сомнительного проихсхождения и содержания не публикуются. И когда твой матерал попадает администрации она решает будет ли он на главной странице или нет.
Q. Классные у вас фотки моделей!!! Можете мне их выслать на е-мейл??
A.. Нет, не можем. Подумай сам, какой будет размер архива этих картинок.
Q. Прочитал классный обзор прейдя по ссылке на главной странице, где мне еще можно почитать подобное??
A. Иди в раздел "Каталог статей", возможно там будут подобные обзоры.
Q. В коментариях все можно писать или цензура есть?
A. Писать можно все что угодно. Но! Спамеры и просто шутники банятся без предупреждений, а их сообщения затираются.
Q. Я хочу чем-нибудь помочь любимому сайту, но не знаю, чем именно, и как это сделать.
A. Мы рады вашей помощи, потому что сайту почти всегда что-то действительно нужно. В этом случае можете связаться лично с администрацией сайта.
Q. У меня есть свой сайт посвященный сходной с вашей тематике и я хотел бы обменяться ссылками с вами.
A. По вопросам связанным с обменом ссылок пишите на адресс: tram23(собака)rambler.ru
Q. В городе N скоро будет проходить конкурс-выставка стендовых моделей, могу ли я известить об этом общественность используя ваш портал?
A. По вопросам рекламы пишите в ту же "кассу": tram23(собака)rambler.ru