7264 Советский дальний бомбардировщик ПЕ-8. Первый полет прототипа ПЕ-8 состоялся в декабре 1936 года. Самолет-гигант имел вразмах крыльев 39 м и длину 23м, при этом «Пе-8» развивал скорость до 405 км/ч. Неся на борту 2000 кг бомбовой нагрузки, бомбардировщик способен был отразить атаки истребителей противника огнем пушек и пулеметов.
В ночь на 8 августа 1941 г. Эскадрильей Пе-8 был совершен первый бомбовый налет на Берлин. В сражении на Курской дуге они сбрасывали 5-тонные бомбы на немецкую ударную группировку. Пе-8 использовались при бомбардировках укреплений Кенигсберга.
Пе-8 являлся самым совершенным советским дальним бомбардировщиком. Всего было произведено 93 экземпляра Пе-8. Длина: 32см, 305 деталей Состав набора: Отливки: Фюзеляж (корпус) – 1 шт., Крылья -1шт., Начинка – 1 шт., Шасси-2 шт., Стекло – 1шт., Вооружение – 1шт., Двигатель – 1шт., Декаль -1шт.
Раза в 2-3 дешевле... На http://www.zvezda.org.ru/?nav=1&nov=2&set=7264# можно посмотреть фото литников и модели. Правда, при таком размере фотографий, увидеть что-либо...
есть 2 больших "+": - появилась модель другой модификации; - возможно, активизируются производители афтемаркета (на сегодня, кажется, ничего кроме экипажевских колес нет);
Я не уверен в том, что модель у нас будет стоить дешевле 100 гр. Те модели что сейчас продают в Москве по 370 р. скорее всего из первых партий отливок у которых плохо проливался фюзеляж и несет на себе массу утяжин. Причём это мнение не моё, а человека знакомого с главным инженером фирмы "Звезда".Продажа полноценных наборов начнётся с 4. 04. 08. и стоить модель будет уж никак ни 370 рублей.
Не уверен то что предлагает Амодел можно назвать качеством. (вывод сделал,прочитав описание коллег здесь : http://center.hobby.net.ua/forum//index.php?showtopic=5152)
Процитируйте пожалуста , откуда такие выводы? Я , лично не нашёл никакого негатива , почитайте коменты по этой теме на скале-моделс. Вы видели собранную модель? Получится столь эффектно из звездовского набора?
вот еще фразы : "борку начал с крыльев. Профиль центроплана и консоли верхней части крыла не совпадают и при сборке, следуя порядку в инструкции, стык не удался, пришлось шпаклевать и обрабатывать надфилем. На втором крыле в первую очередь состыковал верхнюю часть крыла, а после к нему клеил остальные детали - результат на фото. Без шпатлёвки не обошлось, но получилось гораздо лучше. В дальнейшем шпатлёвка нигде не применялась, вся сборка велась на цианоакрилатном клее с активатором."
Примерно с тем же я сталкивался, делая Пе 2 от UM.
По зазору-это не правило, а исключение, такого я не обнаружил на своей пешке. Наверное проскочил брак- достали из формы горячим. Даже хася не всегда идеально стыкуется Викторлас собрал крыло не по инструкции(а кто вообще соблюдет порядок сборки? ), получилось нормально. При такой площади деталей поводки неизбежны. А без циакрина там делать нечего, ну не реально склеить такой шов простым клеем! Модель для опытных моделистов, а для них там нет особых проблем, результат стоит небольших неудобств, и разници в цене.ИМХО
"...Вы видели собранную модель? Получится столь эффектно из звездовского набора?..."
Почти как у Жванецкого - сам, конечно же, не читал, но гневно осуждаю а еще помнится были предположения, что в Нюренберге Звезда показывала не свою модель...
Предлагаю делать выводы после ознакомления с моделью!
Почти как у Жванецкого - сам, конечно же, не читал, но гневно осуждаю а еще помнится были предположения, что в Нюренберге Звезда показывала не свою модель...
Предлагаю делать выводы после ознакомления с моделью!
Может по собираемости и проигрем, но по внешнему виду аж никак.
Насчёт Нюренберга, это были предположения, и сомневался (не беспочвенно) не только я. А модели уже сравнивались, у одного из наших пользователей уже есть на руках обе. Дословно: Амоделовский лучше...
Что-то мучит меня сомнения что А-модел лучше .Ну не может быть низкое давление лучше чем модели изготовленые под высоким давлением. А вот на счёт копийности это надо посмотреть.
Интересная полемика, фактически никто пластик в руках не держал, а обсуждают какая модель лучше В Киеве в клубе модель звезды стоила в воскресенье 120 грн (при этом модель А-Модела я дешевле 250 не видел). На мой взгляд это первый и довольно ощутимый плюс, второй плюс, это технология литья (думаю мало кто будет оспаривать, что ЛВД предпочтительнее ЛНД). И еще один плюс обоих моделей, это разные модификации.
Сергей, Вы извините, но Ваши аргументы: "Вы видели собранную модель? Получится столь эффектно из звездовского набора?" "А модели уже сравнивались, у одного из наших пользователей уже есть на руках обе. Дословно: Амоделовский лучше..." - крайне смешны. Никто не видел собранной модели (Нюрнберг и коробка не в счет, думаю сами знаете почему) это во первых. По второму "аргументу", так сколько людей, столько и мнений (о вкусах не спорят), пусть этот коллега соберет обе модели, представит при этом процесс сборки (что бы можно было сказать что сборка была беспрестрасна) и потом расскажет что лично ему понравилось или нет. Вот после этого можно будет делать выводы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]