Коллеги, день добрый! Виталий!
1. еще раз выражаю благодарность за искреннеее желание помочь!
2.Прошу прощения, если у Вас возникло впечатление, что над Вами "поглумились".
3. Ежели спокойно посмотреть "историю болезни", то
- ветка началась с ... некорректно поставленного вопроса.
- каюсь :shy: , мерзейший мой характер , не удержался , влез :shy:
- Ваше "действительно с желанием помочь и поделиться чем знаю" началось со ... снисходительно-удивленного (долго думал, как сформулировать помягче)
Quote (Richthofen)
Мама родная! при чём тут
* - очень стараюсь "влазить" в обсуждения только если чего-то ЗНАЮ (или с "отмазками" типу - про ероплан ничегошеньки не знаю, но цвет классный :D );
* - из Вашего первого же поста было очевидно, что Вы ... не совсем ... понимаете, о чем говорите (пропустить мимо ушей брэнд DS??? ближайшая аналогия, которая приходит в голову, - моделист, активно обсуждающий работу, но ни разу не слыхавший про Ревел-Хасю и т.п.);
4. думаю, что вся беседа приняла бы немного другой характер, если бы Вы читали не только свои посты, а и мои хоть чуть-чуть (тем более. что Вы являетесь активным участником многих ресурсов, на которых несколько раз обсуждались аналогичные темы; в том числе, и та самая Т-27, фото которой я "добыл" )
К сожалению. Вы уже впали в ... благородный (!!!) и совершенно искренний (!!!) менторский кураж...
Виталий!
Еще раз моя блгодарность за Ваши благие намерения и мои извинения за ... мою неблагодарность.
Если в качестве хотя бы частичной моральной компенсации могут послужить мои ... проф.навыки, обращайтесь. Буду рад помочь.
Спасибо за предпраздничные пожелания! :D
P.S.
Quote (Richthofen)
какова же дефиниция понятия "жить проще"???
Виталий! Это просто цитата из известного (но старого) фильма. Сергей, Владимир!
Quote (Panzerofil)
макс более гибкий чем остальное (мое ИМХО).
А на счет того, что ... лучше рисовать (брать из библиотеки -)) в CADу или в Компасе -)) ) никто не спорит.
Quote (Greif)
он наверно 3д максе так снисходительно и говорит
Коллеги!
Никоим образом, никакой снисходительности! :D
Просто для каждого дела - свой инструмент!
БелАЗ - в карьер; лимузин к красной дорожке!
Хотя, при большом желании, можно и к дорожке на БелАЗ-е (
Quote (Greif)
если модель для себя на полочку - то можно
) :D для дизайнера - одни пакеты
для конструктора - другие
для технолога - третьи
и т.п.
поэтому мы не
Quote (Panzerofil)
без боя отдали макс "орхитекторам" и "дезайнерам".
:D
он для них и предназначается! использование подобных инструментов для наших целей (танк-ероплан-пароход и т.д.) может быть "правильным" только, наверное, в таком случае:
я проф.дизайнер, постоянно работаю в соответствующем пакете
мне понадобилось СРОЧНО и РАЗОВО "нарисовать" и "напечатать" каку-то деталюшку...
НО - при освоении сего дела с "0" (тем паче, при замысле заниматься этим постоянно - профессионально) нужно сразу подбирать соответствующий инструмент!
на "модельном уровне" ведь всем нам это очевидно!
если я собираюсь покрасить модельку, то подбираю кисточки, аэрографы, компр-р и т.д.
я ведь не ищу тряпочку-мочалочку...
и краску я стараюсь все ж взять модельную, а не половую...
а когда клеил модельку, то использовал клей (да еще, наверняка. разный для разных материалов...)
а не искал "чего-то клейкое-липкое" - засахарившееся варенье, жвачку... или еще каку субстанцию...
Всем спасибо, всем сорри :D
если интересно. буду рад продолжить в ЛС
или на дружественном ресурсе "у Владимира" :D
P.P.S.
"фигурки" не моя тема, но, кажись (???), на диораме уже выкладывали фигурки из Сталкера
и, кажись (???), кто-то из них готовился к производству