Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: modelizm  
3D-печать в Днепропетровске и окресностях
ЕвгенийДата: Четверг, 2009-04-16, 20:23:06 | Сообщение # 31

Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
Люди!
Я старый, паровоз видел!

Меня учили, что - вот это стул, на нем сидят; вот это стол, за ним едят!

3D Max - не есть инструмент для разработки конструктива!!!!
Можно! Все можно! Можно в фотошопе и записки писать! Можно печатью орехи колоть!
Можно ваще без компутера, как Архимед - прутиком на песке!

Сергей!
Нужны ответы на вопросы - прошу в ЛС.

С уважением,
Евгений

PanzerofilДата: Четверг, 2009-04-16, 20:56:42 | Сообщение # 32

Страна:
Лейтенант
"Люди!
Я старый, паровоз видел!

Меня учили, что - вот это стул, на нем сидят; вот это стол, за ним едят!

3D Max - не есть инструмент для разработки конструктива!!!!
Можно! Все можно! Можно в фотошопе и записки писать! Можно печатью орехи колоть!
Можно ваще без компутера, как Архимед - прутиком на песке!

Сергей!
Нужны ответы на вопросы - прошу в ЛС"

Голос не мальчика, но мужа -)
Кстати, что касается инструментария работой с формой объекта, макс более гибкий чем остальное (мое ИМХО).
А на счет того, что шестерни, валы, подшипники, шпонки и т .д. лучше рисовать (брать из библиотеки -)) в CADу или в Компасе -)) ) никто не спорит.
А из за Вашего подхода, Евгений, мы без боя отдали макс "орхитекторам" и "дезайнерам". Вы понимаете о чем я -)))

RichthofenДата: Четверг, 2009-04-16, 21:11:53 | Сообщение # 33

Страна:
Подполковник
Ну вот видите Евгений, даже такой дуб как вы может чемуто научиться, если захочет...

Мда Евгений, я действительно с желанием помочь и поделиться чем знаю, ведь сам сейчас мучаюсь изучением сей проги, а вы.... Как то аж противно.

Ну что ж, вам приятно оставаться на оранжевом портале, желаю вам побольше поводов поглумиться, а ещё помойтесь от своей грязи, всё таки чистый четверг...

И ещё, модераторам. Напомните, как нужно матюкнуться, чтоб в перманентный бан поставили, ато не дай бог опять соблазнюсь зайти на этот портал и оскорбить мэтров этой жизни.
И кстати, Евгений, раз уж у вас есть принтер, запустите ка в серию фигурки из Сталкера. Популярная будет темка. Ну раз вы усё знаете, то я не буду оскорблять вас объяснениями, как извлечь из недр игры эту самую модель.

С Уважением, Виталий.

Сообщение отредактировал Richthofen - Четверг, 2009-04-16, 21:43:16

gosha0347Дата: Пятница, 2009-04-17, 07:45:44 | Сообщение # 34

Рядовой
Виталий,
Вы бы заместо брызгания обиженными соплями, прошлись по веткам родственных ресурсов. Изыски Евгения в 3D печати и создании мастер-моделей общеизвестны и признаны. А дабы учить уму-разуму других надо, как минимум полностью владеть обсуждаемым вопросом, а не втюхивать с умным видом только что прочитанные (освоенные) азы.

- Жить надо проще, а на вопросы смотреть ширше... Учись, студент biggrin

Всех с наступающими праздниками. Хоть и не постились, но разговимся cool

ЗЫ Кстати, пилить модели - это работа или удовольствие? Можно на Пасху? wink

С уважением,
Игорь

GreifДата: Пятница, 2009-04-17, 08:33:31 | Сообщение # 35

Страна:
Подполковник
Я для себя решил так - если модель для себя на полочку - то можно,если на продажу - то низзя!
Richthofen,
Коллега, не стоит лезть в бутылку - джином не станете, а чудес у нас и так хватает. Добавлю еще к словам Гоши - Евгений помимо того,что спец в 3Д моделировании,он еще и спец во всяких Солидворксах,катиях и прочих САПРах (поэтому он наверно 3д максе так снисходительно и говорит, по крайней мере мне,полному чайнику в этих вещах так кажется). Ко всему прочему его старший сын постарше Вас будет.
Так,что не стоит обижаться,если перечитать ветку с самого начала,то вполне видно - издевки нет,есть просто розыгрышь.
А идея с фигурами из Сталкера очень неплоха (помнится в древние времена я по просьбе играющих товарищей малевал развертки на космические корабли из игры "Элита",они их клеили и развешивали над компами),вот только я совершенно не представляю как (в смысле где) эти фигуры продавать.

RichthofenДата: Пятница, 2009-04-17, 09:40:58 | Сообщение # 36

Страна:
Подполковник
Не, не удержался, зашёл. Значит так. С умным видом я носки стираю - это рас.
Два - это конечно просто замечательно что у нас есть такие спецы по 3д графике и прэктированию, да только эти спецы забыли, что всегда нужно быть людями, в первую очередь. Ежели я в других прогах работаю с закрытыми глазами, я однако не позволяю себе такого, скока бы глупости не было в говорящем и самолюбови во мне.

"- Жить надо проще, а на вопросы смотреть ширше... Учись, студент "
Та ты шо!!! Ну блин ваще.

Народ, я вам поражаюсь. Вы ниразу меня не видели, не общались реально, не знаете как я живу и что делаю... Да только у вас всё сидит перед глазами образ эдакого самоуверенного идиота, который ничавошеньки не умеет но считает себя пупом земли, и каждого младого человека под этот образ подгоняете. Ну правильно, тут же не видно кто какой, так что все одинаковы. Оревуар, или как там праильно. Мыж, молодняк, тупые совсем, не то, что раньше...

С Уважением, Виталий.

gosha0347Дата: Пятница, 2009-04-17, 10:22:53 | Сообщение # 37

Рядовой
Жить надо проще, а на вопросы смотреть ширше... И тэбэ будэт щастье, многа-многа щастье! Джага-джага biggrin

ЗЫ Заняте моделизмом и посещение тематических ресурсов не означают нивелирования чуйства юмора. А что до подначек, то некоторым мало 1-го апреля. И это нормально. Мне так кааца.

С уважением,
Игорь

RichthofenДата: Пятница, 2009-04-17, 10:44:24 | Сообщение # 38

Страна:
Подполковник
Разъясните мне бестолковому, какова же дефиниция понятия "жить проще"??? Возможно мне стоит пораздавать родственникам свои рубашки и купить себе на рынке пару футболок??? Или может ходить по улице в резиновых тапочках??... Что же мне сделать, чтобы жить проще???

Ато ведь так хочеться много счастья...

С Уважением, Виталий.

Сообщение отредактировал Richthofen - Пятница, 2009-04-17, 10:45:03

UtesДата: Пятница, 2009-04-17, 11:13:31 | Сообщение # 39

Страна:
Рядовой
Верный признак превращения темы в флейм - потеря к ней интереса автора.

ЕвгенийДата: Пятница, 2009-04-17, 11:44:03 | Сообщение # 40

Страна:
Генерал-майор
Коллеги, день добрый!

Виталий!
1. еще раз выражаю благодарность за искреннеее желание помочь!
2.Прошу прощения, если у Вас возникло впечатление, что над Вами "поглумились".
3. Ежели спокойно посмотреть "историю болезни", то
- ветка началась с ... некорректно поставленного вопроса.
- каюсь shy :shy: shy , мерзейший мой характер shy , не удержался shy , влез shy :shy: shy
- Ваше "действительно с желанием помочь и поделиться чем знаю" началось со ... снисходительно-удивленного (долго думал, как сформулировать помягче)

Quote (Richthofen)
Мама родная! при чём тут

* - очень стараюсь "влазить" в обсуждения только если чего-то ЗНАЮ (или с "отмазками" типу - про ероплан ничегошеньки не знаю, но цвет классный biggrin :D biggrin );
* - из Вашего первого же поста было очевидно, что Вы ... не совсем ... понимаете, о чем говорите (пропустить мимо ушей брэнд DS??? ближайшая аналогия, которая приходит в голову, - моделист, активно обсуждающий работу, но ни разу не слыхавший про Ревел-Хасю и т.п.);
4. думаю, что вся беседа приняла бы немного другой характер, если бы Вы читали не только свои посты, а и мои shy хоть чуть-чуть shy (тем более. что Вы являетесь активным участником многих ресурсов, на которых несколько раз обсуждались аналогичные темы; в том числе, и та самая Т-27, фото которой я "добыл" shy )
К сожалению. Вы уже впали в ... благородный (!!!) и совершенно искренний (!!!) менторский кураж...

Виталий!
Еще раз моя блгодарность за Ваши благие намерения и мои извинения за ... мою неблагодарность. shy
Если в качестве хотя бы частичной моральной компенсации могут послужить мои ... проф.навыки, обращайтесь. Буду рад помочь.
Спасибо за предпраздничные пожелания! biggrin :D biggrin

P.S.

Quote (Richthofen)
какова же дефиниция понятия "жить проще"???

Виталий! Это просто цитата из известного (но старого) фильма.

Сергей, Владимир!

Quote (Panzerofil)
макс более гибкий чем остальное (мое ИМХО).
А на счет того, что ... лучше рисовать (брать из библиотеки -)) в CADу или в Компасе -)) ) никто не спорит.

Quote (Greif)
он наверно 3д максе так снисходительно и говорит

Коллеги!
Никоим образом, никакой снисходительности! biggrin :D biggrin

Просто для каждого дела - свой инструмент!
БелАЗ - в карьер; лимузин к красной дорожке! biggrin

Хотя, при большом желании, можно и к дорожке на БелАЗ-е biggrin (

Quote (Greif)
если модель для себя на полочку - то можно
) biggrin :D biggrin

для дизайнера - одни пакеты
для конструктора - другие
для технолога - третьи
и т.п.

поэтому мы не

Quote (Panzerofil)
без боя отдали макс "орхитекторам" и "дезайнерам".
biggrin :D
он для них и предназначается!

использование подобных инструментов для наших целей (танк-ероплан-пароход и т.д.) может быть "правильным" только, наверное, в таком случае:
я проф.дизайнер, постоянно работаю в соответствующем пакете
мне понадобилось СРОЧНО и РАЗОВО "нарисовать" и "напечатать" каку-то деталюшку...

НО - при освоении сего дела с "0" (тем паче, при замысле заниматься этим постоянно - профессионально) нужно сразу подбирать соответствующий инструмент!

на "модельном уровне" ведь всем нам это очевидно!
если я собираюсь покрасить модельку, то подбираю кисточки, аэрографы, компр-р и т.д.
я ведь не ищу тряпочку-мочалочку...
и краску я стараюсь все ж взять модельную, а не половую...

а когда клеил модельку, то использовал клей (да еще, наверняка. разный для разных материалов...)
а не искал "чего-то клейкое-липкое" - засахарившееся варенье, жвачку... или еще каку субстанцию...

Всем спасибо, всем сорри biggrin :D biggrin
если интересно. буду рад продолжить в ЛС
или на дружественном ресурсе "у Владимира" biggrin :D biggrin

P.P.S.
"фигурки" не моя тема, но, кажись (???), на диораме уже выкладывали фигурки из Сталкера
и, кажись (???), кто-то из них готовился к производству

С уважением,
Евгений

Сообщение отредактировал Евгений - Пятница, 2009-04-17, 11:47:15

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей