Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: modelizm  
Кто как борется с утяжинами и следами от толкателей?
alien79Дата: Понедельник, 2009-03-23, 17:38:45 | Сообщение # 1

Страна:
Полковник
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемое сообщество. Так как собираю в основном Итал. Фирма вобщем неплохая, но грешит большим количеством следов от толкателей пресформы на деталях. С утяжинами дела обстоят немного получше, но они всеравно присутствуют. Собственно вопрос как бороться с этой проблемой? У меня выходит только путем нанесения шпаклевки. Кстати использую шпаклевку от Итала которая увы, мне не очень нравится, но пока другой нет. Думал в след от толкателя капнуть капельку модельного клея и тщательно обработать наждачкой.

Сообщение отредактировал alien79 - Понедельник, 2009-03-23, 17:39:11

spitfireДата: Понедельник, 2009-03-23, 23:47:38 | Сообщение # 2

Страна:
Полковник
Клей, увы не поможет в этом случае, только шпаклевка поможет. Итал действительно отличается присутствием следов от толкателей в самых недоступных местах. Поэтому рецепт только один: шпаклюем аккуратно, затем натягиваем на тонко заточенную палочку от мороженного узенькую полосочку наждачьки и аккуратненько зачищаем.
Удачи!

За нашу Советскую Родину!

VICTORLASДата: Вторник, 2009-03-24, 00:52:21 | Сообщение # 3

Страна:
Генерал-лейтенант
Quote (alien79)
У меня выходит только путем нанесения шпаклевки. Кстати использую шпаклевку от Итала которая увы, мне не очень нравится, но пока другой нет. Думал в след от толкателя капнуть капельку модельного клея и тщательно обработать наждачкой.

В подобных случаях проще использовать цианоакрилат. Сохнет намного быстрее.

H-4 Hercules "Spruce Goose" 1/72 Amodel 300.00$

alien79Дата: Вторник, 2009-03-24, 08:55:31 | Сообщение # 4

Страна:
Полковник
Quote (VICTORLAS)
В подобных случаях проще использовать цианоакрилат. Сохнет намного быстрее.

Так в том то и дело, что шпаклевка от Итала сохнет очень быстро(по рассказам быстрее свего Тамиевского - более качественного собрата). Недостаток Италовской в том, что обрабатывать наждачкой шпаклевку надо очень нежно и аккуратно иначе она просто крошится я вся отваливается. Хотя не исключено что может я чего-то не то делаю. Хотя перед нанесением шпаклевки обрабатываю место наждачкой с относительно крупным зерном (примерно двухсотка) для создания, так называемой, адгезии (из курса физики). После чего наношу шпаклевку тоненькой кисточкой (она у итала в жидком состоянии, плотность магазинной сметаны). Затвердевает она минут 5-10, но я оставляю на сутки - две. Через минут 5-10 можно определять дала шпаклевка усадку или нет. Тоесть при необходимости еще слой добавить. Ну и на сутки до полного высыхания.

spitfireДата: Вторник, 2009-03-24, 23:12:13 | Сообщение # 5

Страна:
Полковник
Если в таких местах использовать более крепкую шпаклевку чем Итал, то обрабатывать будет труднее, следовательно больше шансов повредить окружающий утяжину рельеф детали, а для лучшей адгезии шпаклевки к пластику можно сначала капнуть чуть клея или растворителя, а потом наносить шпаклевку. И главное дать ей хорошо просохнуть.

За нашу Советскую Родину!

alien79Дата: Среда, 2009-03-25, 09:55:04 | Сообщение # 6

Страна:
Полковник
Чем Итал не очень устраивает - скоростью затвердевания. Если где-то в момент нанесения шпаклевки допустил погрешность, то надо дождаться полного затвердевания и срезать все, после чего наносить шпаклевку "дубль два".(

Добавлено (2009-03-25, 09:55:04)
---------------------------------------------
Я веду к тому что секунд через 30-40 подправлять её уже не представляется возможным. Так как на верхнем слое появляется твердая корочка.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей