Опытные моделисты подскажите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...
|
|
BoBByBoB | Дата: Вторник, 2008-11-04, 11:13:05 | Сообщение # 1 |
| Подскажите пожалуйста, занимаюсь сборкой автомобилей, в частности фирмы Tamiya масштаба 1:24, по совету, решил попробовать Hasegava, того же масштаба !!!!! Волновал вопрос соответствия масштабов. Распечатал коробку и волнения оправдались, все модели Хасигавы на порядок меньше чем Тамиевские, такой фактор как фактический размер автомобилей был учтен (Линейкой не мерял, но на глаз это очень заметно, в сравнении "принимали участие" восемь моделей автомобилей Хасигавы) ... Кто, что, по этому поводу может подсказать, для меня это важно. За ранее очень благодарен за соответствующую информацию ...
|
|
|
|
gans68 | Дата: Вторник, 2008-11-04, 11:25:04 | Сообщение # 2 |
Страна:
Лейтенант
Статус: Offline
| Как-то сумбурно изложено и не просматриватся вопрос. Вас интресует масштабное соответствие прототипу? Ну так возьмите линейку, а лучше штангенциркуль и померяйте. Все вопросы отпадут.
Издательская группа "Принт Скайл" - изготовление и продажа декалей. www.printscale.com.ua
|
|
|
|
BoBByBoB | Дата: Вторник, 2008-11-04, 11:37:53 | Сообщение # 3 |
| Вопрос заключается в следующем : выдерживает-ли Хасигава и Тамия точный масштаб 1:24, так как Тамиевские модели на визуально на порядок больше. "Ну так возьмите линейку, а лучше штангенциркуль и померяйте. Все вопросы отпадут." - где брать эталон, оригинальные размеры и как точно вычислить ?
|
|
|
|
Книголюб | Дата: Вторник, 2008-11-04, 11:42:27 | Сообщение # 4 |
Страна:
Генералиссимус
| BoBByBoB, вопрос копийности всегда остро стоял для моделистов. Вопрос в принципе задан неккоректно. 1/24 это всегда 1/24 будь то Тамия или Милитари Вилс. Естественно оклонение от прототипа будут, но явно не визуальные про которые говорите вы. Реальные размеры (габаритные) можно без труда найти в Интернете, если есть вопросы по размерам конкретных моделей - спрашивайте на форуме, обязательно получите ответ.
orikoms.at.ua
|
|
|
|
BoBByBoB | Дата: Вторник, 2008-11-04, 13:48:34 | Сообщение # 5 |
| Спасибо за пояснения. Я так понимаю вычислить масштаб, это взять фактический размер прототипа, и разделить, в данном случае, на 24 ??? Или я ошибаюсь ???
|
|
|
|
Kam | Дата: Вторник, 2008-11-04, 15:59:05 | Сообщение # 6 |
Страна:
Подполковник
| Quote (BoBByBoB) Я так понимаю вычислить масштаб, это взять фактический размер прототипа, и разделить, в данном случае, на 24 ??? Или я ошибаюсь ??? Вы правильно понимаете. Возьмите известный размер, например диаметр реального колеса и разделите на 24. Учтите на будущее, что "на порядок" это в 10 раз...
С уважением, Александр. Тяжело в учебе, легко в бою!
|
|
|
|