Mr.Color(Gunze Sangio)
|
|
Strewker | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 00:24:16 | Сообщение # 11 |
| Купил!Попробовал! краска супер! очень хорошие и приятные,на мой взгляд,цвета. купил себе Luftwaffe RLMы и советский танковый №1(обалденный цвет). красил на обезжиренную и загрунтованую поверхность.Хватает одного слоя,но желательно все-таки двух. воняет немилосердно-мне то ничего,а соседи жалуются. РЕКОМЕНДУЮ!!!
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 13:05:04 | Сообщение # 12 |
| Так, как я понял, тут я один кто Ганзи пользует поэтому позвольте расставить все точки над i: - Это не эмаль, а самая что ни на есть акрилловая краска. 647 может и можно разводить, только ничего хорошего из этого не выйдет. - Краска превосходно разводится обычной водой. Я использую дистиллированую, но и простая из под крана дает превосходные результаты. - Аэрограф лучше всего после нее промывать спиртом, можно им и краску разбавлять - но это на любителя - как по мне она тогад слишком бытсро сохнет. - Укрывистость превосходная, но, конечно, зависит от того как разбавить - Цветопередача одна из лучших в мире. Немецие цвета так наверно и есть самые лучшие (ну может еще с Экстаакрилом или Экстраколором сравнятся) - Палитра самая большая после Валехо. - Баночки у обычных красок такие же как у Тамии. Проблем с открытием не было никогда вообще. - Стоит ровно столько же сколько и Тамия. Ну и в догонку - Ганзевские металики это интересная технология - акрилл на эпоксидной основе. Принадлежат к так называемым Баффингам, то есть их надо полировать после высыхания до нужного уровня блеска. В баночке уже разведены под аэрограф но в отличие от Алклада прекрасно ложатся и кистью. Ну вот вроде и все.
|
|
|
|
sergkh | Дата: Среда, 2008-06-04, 16:06:23 | Сообщение # 13 |
Сержант
Статус: Offline
| Ще рік назад купив в Андрія в Львові одну баночку цієї фарби. Якість більш ніж добра. Правда дуже кусалась ціна (22 гривні за баночку). Тому і залишився на ревелі та тамії. Зовсім недавно відкрилось представництво в Україні бо одночасно вона зявилась в різних магазинах по ціні від 13 гривень до 11.80 На радощах замовив ці фарби в більшій ніж звичайно кількості. Чекаю. В суботу маю отримати.
|
|
|
|
Lexx | Дата: Вторник, 2008-07-22, 09:32:37 | Сообщение # 14 |
Страна:
Лейтенант
| Нещодавно також прикупив на пробу фарбу Gunze Sangyo (Mr.Hobby) акрилову. Скажу відверто - фарба супер, добре лягає на пластик навіть без грунтовки, розводив звичайною горілкою і ніяких проблем не було, нече рідним розчинником. Що немаловажливо, то ніразк не забився аєрограф (сопло 0,2 мм) , плюс висохло все за кілька хвилин, після чого на фарбу був приклеєний малярська стрічка, а після нанесення іншого кольру віддертий, і що, фарба до скотчу не приклеїлася і це нівіть без грунтовки . Тобто можна сказати лише одне, фарба сама довершеність, своїх грошей варта, навіть краща ніж Tamiya.
|
|
|
|
flomaster | Дата: Среда, 2008-07-30, 23:12:52 | Сообщение # 15 |
Страна:
Рядовой
| Краска дествительно супер!!! Гораздо живее чем тамия, разводить можно Mr.Color - TAMIYA LACQUER THINNER, Ganze - TAMIYA X-20A, это из более менее доступного с гарантированно хорошим результатом. А вобще ситуация чисто Украинская, краску завезли, а растворители и грунт забыли , ох любят у нас потребителя...
Сообщение отредактировал flomaster - Среда, 2008-07-30, 23:21:28 |
|
|
|
thecuba | Дата: Воскресенье, 2008-09-28, 23:51:06 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| насчет растворителя не знаю .. а вот грунт взял себе попробовать (hobby color H40 Flat base, water based) и чет нифига не выходит Разводится нормально и водой и спиртом , но вот нанесение ........ пробовал и аером и кистью. получаются какието жуткие белые разводы.. Никто с таким не сталиквался ? или ткните носом в ссылку может
|
|
|
|
dora | Дата: Пятница, 2008-10-31, 14:04:12 | Сообщение # 17 |
| ".. а вот грунт взял себе попробовать (hobby color H40 Flat base, water based) и чет нифига не выходит " А это и не грунт вовсе, а матовая добавка в краску. Абсолютное большинство красок Gunze либо глянцевое, либо полуглянцевое. А для тех кому нужно получить матовую краску и создана эта добавка- добавляете в глянец и получаете мат. Пропорции не скажу-определять нужно экспериментальным путем . А грунтовка Gunze к нам на рынок еще не завозилась.
|
|
|
|
лекарь | Дата: Пятница, 2008-11-28, 13:14:56 | Сообщение # 18 |
| Я вот тут cмотрю и вижу некоторую путаницу в сообщениях. У Gunze Sandgyo есть два вида АКРИЛОВЫХ красок, но на разной основе: 1) Mr. Hobby акрил на водной основе, прекрасно растворяется Тамиевским Х-20А, водкой; 2) Мr. Color акрил на так называемой лаковой основе. В нее уже входит лак полуматовый или глянцевый! Краска по свойствам очень похожа на нитру, используют ее при покраске автомобилей, но под другими названиями! Видимо это связано с другими наполнителями, которые входят в состав краски! Для Mr.Color использую акриловый разбавитель фирмы MIXON. Продается в магазинах специализирующихся на автомобильных красках,Автоемали и пр. 1 литр в железной цилиндрической банке стоит около 50 грн. Жаль фотку нельзя повесить! Для акриловых красок всегда желательно грунтовать модель, Может краска хорошо ляжет и без грунта, а если нет? исправить ошибку будет трудно. Кстати были у меня подсохшие в банке Mr.Color. добавлял в нее разбавитель MIXON и краска прекрасно растворялась, без никаких проблем и замечаний распылялась из аэра, без претензий высыхала и держалась на модели! Протирать от краски уплотнитель на крышке и край самой банки для долгого и герметичного хранения такая же аксиома, как и мыть руки после туалета или чистить зубы ( или у кого что осталось) утром!
|
|
|
|
PEPS | Дата: Суббота, 2008-11-29, 16:32:56 | Сообщение # 19 |
Страна:
Генерал-полковник
| Quote (лекарь) Для Mr.Color использую акриловый разбавитель фирмы MIXON. Имеется в виду MIXON 670?
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
лекарь | Дата: Воскресенье, 2008-11-30, 14:29:01 | Сообщение # 20 |
| Quote (PEPS) Имеется в виду MIXON 670? Да-да, оно самое то! Разбавлял им Гунзу даже 1:2,5 и краска прекрасно ложилась! Кстати можно и больше разбавлять, тогда получается эффект полупрозрачности и степень этой прозрачности можно контролировать в зависимости от потребности, создавая как бы эффект вытертой, стертой или вымытой временем в разных местах родной краски реального прототипа! Так что можно делать прешейдинг также, как и с акриловой Тамией!
|
|
|
|