Диорама
|
|
DAVID-EVG | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 16:22:27 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| В первых своих попытках создания диорамы я использовал лист ДВП, с нанесением марлевого слоя на ПВА, а затем естественное основание под грунт ---- речной песок. Пока держится. Так как результат сотворенного меня мало устроил в качественном восприятии, то посему дальнейшие попытки были приостановлены, до поры до времени, я так надеюсь...
Человек увлеченный своим хобби плохим быть не может
|
|
|
|
valera | Дата: Пятница, 2007-10-26, 12:25:20 | Сообщение # 12 |
| Quote (PEPS) Используй мелкий речной песок или молотый кофе. А нельзя ли насчет этой технологии поподробней
|
|
|
|
PEPS | Дата: Пятница, 2007-10-26, 14:25:26 | Сообщение # 13 |
Страна:
Генерал-полковник
| Quote (valera) А нельзя ли насчет этой технологии поподробней А что именно интересует ?
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
valera | Дата: Пятница, 2007-10-26, 16:41:47 | Сообщение # 14 |
| Как конкретно из кофе делаем землю?
|
|
|
|
PEPS | Дата: Пятница, 2007-10-26, 17:34:24 | Сообщение # 15 |
Страна:
Генерал-полковник
| valera, Кофе,после использования сушим.Потом наносим на нужную поверхность ПВА.сверху насыпаем кофе.Засыпаем так ,что бы не было видно клея,можно слегка притромбовать,и дать еще слой кофе.После полного высыхания лишнее аккуратно сдуть.
|
|
|
|
valera | Дата: Понедельник, 2007-10-29, 12:53:41 | Сообщение # 16 |
| Спасибо
|
|
|
|
Laries | Дата: Вторник, 2007-10-30, 19:25:04 | Сообщение # 17 |
Страна:
Рядовой
| Я диораму делал так: брал нужного размера лист двп размечал окопы,сверлил отверстия собирал из"бревен"стенки и пол из "досок" ,ланшафт коректировал с помощью картона и переплетами проволоки с марлей,а в нужных местах и поверх марлии и картона заливал слоем мед.гипса .Можно даже и строит. гипс,потом тонировал и красил в нужные оттенки и цвета водорастворимыми красками.Использовал натуральный мох все.Брёвна -нужные по диаметру сухие прутики кустов Берестка!Может кто-то будет с этой технологией и не согласен...
лео
|
|
|
|
PEPS | Дата: Вторник, 2007-10-30, 20:06:41 | Сообщение # 18 |
Страна:
Генерал-полковник
| Quote (Laries) .Использовал натуральный мох все. Если не секрет,мох в чем консервируете?
|
|
|
|
Laries | Дата: Воскресенье, 2007-11-04, 19:20:16 | Сообщение # 19 |
Страна:
Рядовой
| Я делал так :на двп размечал что где будет ,потом занимал эти пространства обьектами.Окопы, например :строил как бы переплет из"бревнышек" т.е. три-вертикально в шахматном порядке,а горизонтально между ними помещал столько-на какую высоту(глубину) надо; да размечал отверстия под вертикальные бревна и засверливал нужным по диаметру сверлом на дно укладывал "доски" или на клей насыпал "грунт",стенки-горизонтальные бревна-очем говорил выше.между окопами можно заклеить упаковочным пенопластом,а поверх него залить пластику или гипс.Потом покраска и озеленение ,постройка и т. д. Использовал натур.мох ,а блиндажи из тех же "досок и бревен"-даже красить не пришлось! Добавлено (2007-11-04, 19:12:55) --------------------------------------------- Для PEPS:мох не консервирую хотя в стенд мастере есть об этом статья Добавлено (2007-11-04, 19:20:16) --------------------------------------------- кому интересно моя аська 488-517-708 там и по болтаем время Киевское,на час назад от Москвы
лео
|
|
|
|
PEPS | Дата: Воскресенье, 2007-11-04, 19:27:11 | Сообщение # 20 |
Страна:
Генерал-полковник
| Quote (Laries) Использовал натур.мох Где ж Вы такие плантации надыбали? Quote (Laries) Для PEPS:мох не консервирую хотя в стенд мастере есть об этом статья А цвет не теряет?Или сначала сушите?
|
|
|
|