Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: modelizm  
помогите новичку
baton_deДата: Пятница, 2009-03-06, 18:24:17 | Сообщение # 11

Страна:
Рядовой
Статус: Offline
После покраски наносится слой матового лака, потом всевозможная грязь пыль копоть и потом глянец ? так я понимаю или я не правильно вычитал?

redstar72Дата: Пятница, 2009-03-06, 22:31:36 | Сообщение # 12

Страна:
Сержант
Как правило, после покраски наносится глянцевый лак (например Future). После этого наносятся декали ну и всё то, что Вы перечислили. Смывку, например, можно делать только по глянцу, иначе невозможно будет стереть лишнее - оно впитается в краску. А после завершения всех тонировочных работ модель покрывают матовым или полуматовым лаком - это будет защитный слой, и он же даст нужную окончательную фактуру поверхности. Глянцевым этот последний слой будет только на пассажирских лайнерах smile .

С уважением, Волконовский Александр

HartmannДата: Суббота, 2009-03-07, 00:30:07 | Сообщение # 13

Страна:
Подполковник
baton_de, честно говоря, не понял...Сейчас, в век интернета сталкиваться с подобной проблемой? dry Гммм...Коллеги в предыдущих сообщениях давали ссылки на мастер-класс от зарубежных моделистов. В этом есть огромный смысл. Не поленитесь, посмотрите на их работу - большинство вопросов по процессу отпадет сразу wink

Horrido! Luftwaffe experten im Zweiten Weltkrieg!

ЛюбомирскийДата: Суббота, 2009-03-07, 22:04:25 | Сообщение # 14

Страна:
Генерал-майор
Да, вот еще хотел добавить.
Есть такой сайт, как http://www.farposst.ru/.
Если интересно и позволяют возможности, то там можно взять массу вмдео(разумеется, иностранного) по постройке моделей, пользованию аэрографом.
Кроме видео там масса другого интресного, но так что-то вспомнилось.
Лично для меня большим открытием было это видео: http://www.farposst.ru/2007/05/23/CUSTOM_07_VS_Mi_24P__1_48_.html - один китаец собирает наш Ми-24В в 1/48. Очень наглядно - понятно и без слов, главное интернет иметь безлимитный побыстрее и внимательно смотреть за происходящим.

baton_deДата: Воскресенье, 2009-03-08, 13:02:52 | Сообщение # 15

Страна:
Рядовой
отвечаю ХАРТМАНУ..открыл этот топик тут именно для того чтобы задавать глупые вопросы..второе..если слушать вас то форум тут вообще отключить можно..зачем если все есть на других..а мне хочется именно тут спрашивать...кто не захочет ..тот просто не ответит...а если не спрашивать то вообще ничего не узнаешь...остальным большое спасибо за ссылки..буду пользоваться

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей