Как выровнять поведеную деталь?
|
|
alien79 | Дата: Вторник, 2009-01-13, 09:38:37 | Сообщение # 1 |
Страна:
Полковник
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемое сообщество. На днях добрался до разглядывания своей гордости коллекции - Б-25 от Италери (он-же перепакованый Аккурат Миниатюрес) 1:48. Суть проблемы следующая - в наборе перекошена носовая деталь. Исправить шпаклевкой не представляется возможным. Сделать новую? Но оригинал перекошен - тоесть и матрица выйдет перекошеной.( Да и я пока таких операций не делал. Как вариант думал сварить в кипятке с последующим выравниванием. У кого какие мысли будут по поводу исправления заводского брака. (фото детали попробую выставить завтра). Отправить литник с деталью обратно в италию - так это сколько ждать прийдется? И вернется ли он вообще (а на литнике куча других деталей).
|
|
|
|
gans68 | Дата: Вторник, 2009-01-13, 16:42:17 | Сообщение # 2 |
Страна:
Лейтенант
| Когда-то посеял неизвестно где инструкцию от барка "Пруссен", Хелеровского. А там солидный авппарат, без инструкции никак. Написал на их электронку, через месяц получил по почте пакет с новой инструкцией. Правда я им написал, что в коробке изначально ее небыло - немного слукавил.... :-) Думаю, если вы напишите им и приложите фото покореженной детали, они вышлют. Потерпите с месяц. А исправлять в кипятке - может еще хуже стать. Фиг его знает, какие в пластике внутренние напряжения случились при отливе. У меня - несколько раз делал так - не получалось.
Издательская группа "Принт Скайл" - изготовление и продажа декалей. www.printscale.com.ua
|
|
|
|
TRAM23 | Дата: Вторник, 2009-01-13, 17:25:16 | Сообщение # 3 |
Admin
| alien79, фото в студию!
Люблю запах напалма по утрам....... Это запах победы......
|
|
|
|
CANT | Дата: Вторник, 2009-01-13, 21:56:30 | Сообщение # 4 |
Страна:
Лейтенант
| Присоединюсь к товарищу Гансую Имел опыт как с производителями (Ревелл, Тесторс, Драгон), так и с магазинами - только приличными - типа Сквадрона, ХЛЖ, Ханнантса. Писал письмо, что типа - нету такого то номера по инструкции - не вложили мол, только обязательно код модели отправлял- он есть или на коробке или в инструкции. В течение 2-3 недель получал- часто и в двойном комплекте- от магазина и производителя. Я думаю, что Монограм, ежли он еще ее делает- отправит. Риск репутационный для них превыше всего.
|
|
|
|
alien79 | Дата: Среда, 2009-01-14, 10:16:15 | Сообщение # 5 |
Страна:
Полковник
| а вот, собсно и фото детали. Прошу прощения за качество. Фоткал вечером и мобильным телефоном - но суть дефекта видно. Для наглядности провел ось симетрии.
|
|
|
|
TRAM23 | Дата: Среда, 2009-01-14, 11:11:52 | Сообщение # 6 |
Admin
| alien79, да дефект серьезный, придется изготавливать деталь заново, иначе никак. Хотя прежде можно поэксперементировать с кипятком.
Люблю запах напалма по утрам....... Это запах победы......
|
|
|
|
VICTORLAS | Дата: Среда, 2009-01-14, 17:53:25 | Сообщение # 7 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Возможно пробовать греть на электро плитке, а дальше гнуть пальцами.
H-4 Hercules "Spruce Goose" 1/72 Amodel 300.00$
|
|
|
|
alien79 | Дата: Среда, 2009-01-14, 18:30:55 | Сообщение # 8 |
Страна:
Полковник
| Quote (VICTORLAS) Возможно пробовать греть на электро плитке, а дальше гнуть пальцами на плитке это как? На плитку емкость с водой - сотворить кипяточек.... и далее по новоутвержденному плану? или прям на саму плитку? Ведь поплавит до безобразия. Модель жалко - дорогая-ж ведь (для меня). Ту мне идея "фикс" пришла как исправить.... сделать с внутренней стороны детали ребра жесткости из листового пластика - по идее деталь должно расправить. Толщина детали около 1,5 - 2 мм. Или идея намбер 2: сделать деревянный пуансон нужной геометрической формы... надеть "это" - тобишь деталь на пуансон и в разогретую электродуховку на 2 минуты...
Сообщение отредактировал alien79 - Среда, 2009-01-14, 18:38:33 |
|
|
|
VICTORLAS | Дата: Четверг, 2009-01-15, 00:34:33 | Сообщение # 9 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (alien79) Или идея намбер 2: сделать деревянный пуансон нужной геометрической формы... надеть "это" - тобишь деталь на пуансон и в разогретую электродуховку на 2 минуты... Именно оно. Сначала можно попробовать на на любом другом куске пластика, отработать технологию, а потом и родную деталь равнять.
H-4 Hercules "Spruce Goose" 1/72 Amodel 300.00$
|
|
|
|
rome_beetle | Дата: Четверг, 2009-01-15, 15:41:53 | Сообщение # 10 |
Страна:
Полковник
| Ни в коем случае не использовать электро-, газо- и т.п. духовки, фены и микроволновки. Даже со всякими матрицами и пуансонами как поведет пластик предугадать очень сложно. Я так понимаю, что теоретически деталька уже испорчена. Идея про ребра жесткости более рациональна. В дополнение можно пластик еще клеем подплавить с внутренней стороны - этот процесс проще контролировать.
До скорого... Роман
|
|
|
|