Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: modelizm  
Донецкий Ланкастер, нужне совет (техничка, таблица чветов)!
rome_beetleДата: Понедельник, 2008-10-27, 09:29:37 | Сообщение # 11

Страна:
Полковник
Статус: Offline
Quote (vbarAV72)
Был у меня и Ташкентский(ex-FROG), после приобретения Хасегавы очень легко расстался с Ташкентским, после появления Ревела, хасегава сдает позиции и по цене и по качеству. Мое мнение кто собирается сделать Ланк подсоберите денег и возмите Ревел. Получите удовольствие и от сборки и от результата модель стоит того.

У меня в коллекции и Ташкент, и Донецк. Но менять их, а уж тем более расставаться с ними нет никакого желания. Пусть у них деталировка не супер, ну так ее можно и самому сделать.

До скорого... Роман

oltenДата: Понедельник, 2008-10-27, 10:26:58 | Сообщение # 12

Страна:
Лейтенант
Уважаемые коллеги здравствуйте!
Вопрос о том, какой Ланкастер лучше Ревелл или Хася не так то прост. Если не учитывать цену (хотя для многих этот фактор решающий), вопрос достаточно сложный.
Недостатки Ревелла:
Никуда не годные колеса. angry Большие трудозатраты (с труднопредсказуемым результатом) при работе, связанные с приданием крылу нужной V-образности за внутренней мотогондолой. Грубоватый крой. Сомнительной формы, ИМХО, ветровой козырек фонаря кабины пилотов. Возможные проблемы стыковки деталей. Толстоватое остекление.
Плюсы Ревелла:
Лучшая, чем у Хаси деталировка кабины пилотов (радует наличие выбора двух кресел командира экипажа). Правильное расположение аварийного люка в верхней части фонаря кабины. Лучшая деталировка ниши основного шасси. Два хороших варианта окраски. smile
Возможность вклеить многочисленные иллюминаторы изнутри, я уж и не знаю, куда отнести, к плюсам или к минусам. wacko
Минусы Хаси:
Очень и очень слабенькая деталировка кабины. Неправильный аварийный люк (трудно переделать!). Отвратительные пулеметы. angry Из трех вариантов окраски два – одна и та же машина. sad Имитация провисания полотна дана внутренней расшивкой.
Плюсы: Отличные колеса с имитацией нагруженность покрышек. Остекление великолепного качества. Ожидаемая хорошая стыковка деталей. Как будет вклеиваться многочисленное остекление после сборки и покраски модели – тот еще вопрос!
Есть еще один спорный узел у этих моделей. У них совершенно разные по форме воздухозаборники двигателей под коками винтов. Я склоняюсь к тому, что Хася более права.
Если же не думать о материальном (порой это так непросто!) Я бы выбрал все же Хасю.
Конечно же я многое упустил и недоглядел. Может у кого есть дополнения?
Удачи всем! Олег.

BallsBusterДата: Понедельник, 2008-10-27, 13:03:48 | Сообщение # 13

Просто коммент со стороны поскольку особенно к ланкам не приглядывался... собираемость у последних ревелловских моделей не хуже... а пожалуй и лучше чем у хасегавы... все остальное пока не могу комментировать.... Впрочем Тед Тейлор, как то мне сказал что по его мнению Ревеловский Ланк будет получше хаси... а он в Ланках разбирается.

oltenДата: Понедельник, 2008-10-27, 13:18:09 | Сообщение # 14

Страна:
Лейтенант
А Тед Тейлор, это кто, простите? wacko Я может просто не в курсе. Это гуру-ланкастеровед? smile

BallsBusterДата: Понедельник, 2008-10-27, 22:08:42 | Сообщение # 15

Ну вобщем да... известный моделист. Поищите в инете... старикашка очень известный. И репутация у него очень известная. Как у моделиста и просто знатока британской авиации. Он еще в свое время с Матчбоксом работал...

oltenДата: Вторник, 2008-10-28, 11:16:30 | Сообщение # 16

Страна:
Лейтенант
Quote (BallsBuster)
Ну вобщем да... известный моделист. Поищите в инете... старикашка очень известный. И репутация у него очень известная. Как у моделиста и просто знатока британской авиации. Он еще в свое время с Матчбоксом работал...

Уважаемый Константин! А может это Тед Тейлор скажет свое веское и авторитетное слово по поводу сравнения двух Ланкастеров. А Вы бы перевели нам всем, кто интересуется этим вопросом. Было бы неплохо! cool
Олег.

spitfireДата: Вторник, 2008-10-28, 19:55:47 | Сообщение # 17

Страна:
Полковник
Присоединяюсь к просьбе Олега! Если можно Константин , переведите для нас всех мнение Теда Тейлора, мне этот вопрос очень интересен, а Английским я владею на уровне средней школы.

За нашу Советскую Родину!

BallsBusterДата: Среда, 2008-10-29, 11:41:01 | Сообщение # 18

Я бы рад.... но увы, Тед очень редко что то пишет, он старенький уже. Он просто принес показывать этот Ланк и я его спросил как по его мнению модель.. До этого он сибирал и несколько хасегав и конечно же аирфикс. Ну вот тогда он мне и сказал что Ревеловский ланк будет получше хаси и пожалуй поточнее... Он теперь в клуб редко приходит, но как появится я его пораспрошу подробнее и напишу результаты.

Добавлено (2008-10-29, 11:41:01)
---------------------------------------------
Я бы рад.... но увы, Тед очень редко что то пишет, он старенький уже. Он просто принес показывать этот Ланк и я его спросил как по его мнению модель.. До этого он сибирал и несколько хасегав и конечно же аирфикс. Ну вот тогда он мне и сказал что Ревеловский ланк будет получше хаси и пожалуй поточнее... Он теперь в клуб редко приходит, но как появится я его пораспрошу подробнее и напишу результаты.

spitfireДата: Среда, 2008-10-29, 20:54:11 | Сообщение # 19

Страна:
Полковник
Будем ждать!

За нашу Советскую Родину!

BallsBusterДата: Понедельник, 2008-11-24, 14:33:05 | Сообщение # 20

Вот что нашел при самом поверхностном поиске по изветсным источникам:

- http://www.hyperscale.com/2007/reviews/kits/revell04300reviewbg_1.htm - Брэт Грин тут очень нахваливает, ну а основное высказывание вот (если лень через много буквочек проходить):

As good as the Hasegawa Lancaster might be, the Revell kit clearly surpasses it in terms of detail, the number of options provided; and it is more accurate and complete in a number of important areas.

What's more, Revell has delivered their beautifully detailed new Lancaster at around half the price of Hasegawa kit (at least in the UK). Remarkably, the Revell Lancaster is even cheaper than the old Airfix kit!

There are some minor dimensional differences between the Hasegawa and Revell kits, and the dihedral of Revell's outer wings is flatter than Hasegawa's. After checking many photos, I think that the correct dihedral at rest might be somewhere between the two. If you want to add a degree or so of dihedral, though, the surgery will not be too difficult.

Вот еще один обзор -
- http://www.fortunecity.com/meltingpot/portland/971/Inbox/k-m/lancaster_revell-i.htm

Ну и до кучи:
http://www.modelkitfan.com/archives2008/lancaster.html
http://www.internetmodeler.com/2008/january/first-looks/revell_lancaster.php

Вобщем подводя итоги все обзорщики утверждают что:
- Ревеловский Ланкастер точнее хаси передает фонарь
- точнее передает крайние мотогондолы
- необозримо лучше с интерьером
- лучший выбор вариантов (можно ставить другие винты и кабины (которые кстати правильеные)

Хуже Хаси
- только колеса

Спорный вопрос
- угол "слома" крыла. У хаси однозначно слишком большой, у Ревелла возможно слишком маленький. Однозначно Ревелловский ланк не может изображать Ланкосер в полете без изменения угла...
Ну вот вроде и все. Надеюсь помогло.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей