Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: modelizm  
1/72 ИСМ Су-2
ЛюбомирскийДата: Вторник, 2008-01-08, 14:35:47 | Сообщение # 1

Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
Всем здравствуйте.
Решил собирать загашниковый Су-2 от ИСМ. Вопросы следующего характера: как модель в плане копийности, что можно доработать.
Это общее. А в частности: интерисует цвет кабины. В наборе предлагают светло-серый матовый, насколько он верный?
P.S. Я понимаю, что я не первый, кто строит эту модель. что посоветуете почитать? может обзор где-то был? (нашел на вифе и на scalemodes фото уже собранной модели, вразумляющих пояснений мало).

alien79Дата: Вторник, 2008-01-08, 15:18:59 | Сообщение # 2

Страна:
Полковник
Сам не собирал пока эту модель но на других ресурсах читал что модель не из легких (сложности при стыковке крыльев к фюзеляжу). По копийности, похож сам на себя (насколько это возможно), но с другой стороны альтернативы в 72 масштабе, насколько я знаю - нет (но я могу ошибаться, пусть коллеги поправят если ошибся).
Интерьер кабины - фоток вразумительных пока не нашел, но стандарт светло-серый был у всех советских самолетов времен втрой отечественной. Еще поищем для чистоты совести.)

ЛюбомирскийДата: Вторник, 2008-01-08, 15:37:58 | Сообщение # 3

Страна:
Генерал-майор
я по ходу дела нашел. http://www.wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Avia/Su2/Pictures/page_01.htm.
Помимо этого распологаю статьей журнала "Крылья Родины".

BallsBusterДата: Вторник, 2008-01-08, 16:48:05 | Сообщение # 4

Quote (Любомирский)
Решил собирать загашниковый Су-2 от ИСМ. Вопросы следующего характера: как модель в плане копийности, что можно доработать.
Это общее. А в частности: интерисует цвет кабины.

- Насколько я помню есть превосходные наборы травления от АСЕ на этот набор.
А вот с цветами интерьера - это всегдашняя проблема ВВС РККА -сколько людей, столько и мнений в какие цвета они могли бы окрашиваться.. Есть что то вроде двух направлений-теорий - должна быть просто грунтковка (за исключением приборов) - тогда что то очень напоминающее английский грунт, либо светло серая (как на МиГ-1/3)- но вот точно какая никто не знает и можно было бы подобрать что то вроде Light Gull Grey.

fastumgelДата: Четверг, 2009-04-16, 12:43:40 | Сообщение # 5

Страна:
Рядовой
Посмотри январский номер "Авиация и Время". Там есь статья по Су-2 с чертежами.

прийшла весна, усе зелене...

ЛюбомирскийДата: Четверг, 2009-04-16, 17:26:35 | Сообщение # 6

Страна:
Генерал-майор
Да моделью я перегорел, а статья у меня есть, спасибо.
Так и лежит у меня не дособранная, ждет своего времени.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей