Авро Шекилтон от Ново
|
|
romanov-vn | Дата: Четверг, 2010-02-25, 09:54:40 | Сообщение # 1 |
Страна:
Лейтенант
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые коллеги! На этих выходных ездил на родную землю в гости к родителям.Осматривая оставленные мною полки с модельками усмотрел наполовину собранный "Авро Шекилтон", английский противолодочный разведчик. Делает его в 72ом в Донецке фирма Ново. Решил доделать. Там один размах чего стоит. О копийности говорить не приходится . Но если собрать будет думаю интересно. Так вот вопрос есть у кого фотографии, чертежи, схемы окраски этого "монстра". А если кто собрал интересно посмотреть фото и услышать отзывы.
|
|
|
|
rome_beetle | Дата: Четверг, 2010-02-25, 11:18:26 | Сообщение # 2 |
Страна:
Полковник
| Ну, в Донецке его сейчас уже никто не делает. Из фабрики базар сделали. Его сейчас ВЭ пакует. И дека довольно-таки неплохая. Ну если копийность где-то так сэм-восэм, то уровень деталировки - 2 балла, не больше. Загляни на нововский сайт. Там есть неплохие картинки уже готовой модели, точнее как лучше доводить до ума. У меня он лежит в коробочке "Chematic" (так кажется). Вот потихонечку разгребаю коробку с фрогом, когда-нить у до него руки дойдут. Если все-таки соберешься с духом его попилить, буду с интересом наблюдать. Удачи в постройке!
До скорого... Роман
|
|
|
|
romanov-vn | Дата: Четверг, 2010-02-25, 11:47:27 | Сообщение # 3 |
Страна:
Лейтенант
| rome_beetle, А можно ссылочку на нововский сайт?
|
|
|
|
rome_beetle | Дата: Четверг, 2010-02-25, 12:52:24 | Сообщение # 4 |
Страна:
Полковник
| Да без проблем Shackleton Что-то я не увидел там ссылку на готовую модель. Поэтому выложу их здесь отдельно. Повторяю еще раз - Это не моя модель. Залезь еще на airliners.net, там есть фотки музейных экспонатов.
До скорого... Роман
|
|
|
|
romanov-vn | Дата: Четверг, 2010-02-25, 14:37:40 | Сообщение # 5 |
Страна:
Лейтенант
| Хмм... А в собранном виде он вполне нормально смотрится. Да, на airliners.net я накачал 130 с чемто фотографий (правда большая половина это МК 2 а в коробке лежит МК 3 (с носовой стойкой шасси). Просматривая фотографии задумался насчет заклепок на модели, они там как шипы у динозавра торчат. А как представил сколько уйдет времени на их спиливание Доробатывать эту модель не вижу смысла (такая идея там не заложена в принципе), а вот собрать под скромную диорамку с зеленой травкой будет нормально
|
|
|
|
rome_beetle | Дата: Пятница, 2010-02-26, 11:19:15 | Сообщение # 6 |
Страна:
Полковник
| Не поленился, откопал вчера свой коробок. Как обычно в самом низу. Деки у меня тоже нету. Зато 2 инструкции, но обе донецкие, так что, если надо, могу без-воз-мез-дно... А насчет заклепок, вроде нормальные. Единственный минус, как их оставить живыми при стыковке половинок фюзеляжа
До скорого... Роман
|
|
|
|
romanov-vn | Дата: Пятница, 2010-02-26, 11:39:02 | Сообщение # 7 |
Страна:
Лейтенант
| Благодарю rome_beetle, за предложение, инструкция есть, декаль сохранилась. Насчет заклепок, да никак их не сохранить, буть что будет, наружная расшивка конечно это раритет своего рода. Но все равно они БОЛЬШИЕ Р.S. В период с 23 февраля по 26 февраля у меня на роботе коллеги-энтузиасты-моделисты провели мини выстаку масштабных моделей в честь праздника. Скоро будут фотографии, думаю выложить. Всего фотографий около 30 шт. Посоветуйте как их лучше выкладывать
|
|
|
|
rome_beetle | Дата: Пятница, 2010-02-26, 12:50:49 | Сообщение # 8 |
Страна:
Полковник
| Постучи в личку Кириллу (duke6). Посоветуйся с ним. Я свои последние статьи на него скидываю, и он их выкладывает.
До скорого... Роман
|
|
|
|
LeM | Дата: Пятница, 2010-02-26, 14:59:13 | Сообщение # 9 |
Страна:
Майор
| Quote (romanov-vn) Всего фотографий около 30 шт. Посоветуйте как их лучше выкладывать Можно выложить на пикаса.фотки, на яндекс.фотки, просто на радикал (этот вариант хуже - через год-два могут удалиться). Идеально, ИМХО, выложить тут как статью и залить на яндекс.фотки (или аналог) в высоком разрешении.
|
|
|
|